PASTO DE TRIGO, UNA
MARAVILLA NATURAL
CON GRANDES BENEFICIOS PARA
LA SALUD
*Tomar un shot de pasto de trigo en ayunas
aporta energía, desinflama el organismo y otorga muchos otros beneficios para
quien lo consume
El
pasto de trigo es considerado un brote tierno que surge de la semilla del
trigo, generalmente se obtiene a los 8-12 días de ser sembrado y tiene una
altura de aproximadamente 12 centímetros. Una vez germinado, se coloca en un
sustrato donde recibe los cuidados necesarios para su maduración total.
Es
una gran fuente de nutrientes de fácil absorción que ayuda a mantener un
equilibrio del pH en el organismo y tiene un efecto benéfico para el sistema
inmunológico.
Para
identificar su buena calidad, es importante verificar que su color sea verde
oscuro, un color muy intenso y textura firme.
Al
incluirlo en la dieta diaria aportará muchos beneficios y propiedades al
cuerpo, contiene una gran cantidad de minerales como calcio, magnesio, hierro,
aminoácidos, vitaminas A, C, B, E y K, así como enzimas y hasta 75% de
clorofila que ayuda a aumentar la calidad y cantidad de glóbulos rojos.
Una
de sus cualidades más destacadas es que oxigena la sangre provocando que los
nutrientes sean mejor aprovechados. También tiene un efecto antioxidante que
evita la inflamación en general del organismo, mejora la digestión y el
metabolismo, aumenta la resistencia física, beneficia a la hidratación y
elasticidad de la piel, entre muchos otros efectos positivos en la salud.
“El
jugo de pasto de trigo es una bebida energética, pero a diferencia de otras
bebidas comerciales, brinda energía natural que provoca la sensación de
bienestar en general y aporta muchas propiedades benéficas. Es increíble tener
la posibilidad de cosecharlo o comprarlo y poder obtener todas sus bondades.
Para mejores resultados al adquirirlo, se recomienda conservarlo a 2°C -7°C en
refrigeración y tomar fresco, el pasto aportará un shot de energía”, comentó
Karla Galindo, nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.
La
recomendación para tomarlo es comenzar con pequeñas dosis de 10 a 15 ml al día
(en ayunas), durante un tiempo aproximado de dos semanas y después,
gradualmente aumentar la dosis hasta llegar a consumir 30 ml al día.
Este
jugo lo pueden consumir niños, adultos, mujeres embarazadas, deportistas e
incluso personas celiacas, ya que el gluten lo contiene la semilla y no el
extracto de la planta de trigo.
Para
su consumo se recomienda hacerlo en ayunas, ya sea solo el extracto o puede ser
añadido a jugos o licuados. El zumo se obtiene por medio de un extractor de
prensado en frío, de esta manera, se conservan mejor los nutrientes.
Debe
consumirse en un lapso no mayor a 15 minutos, ya que posterior a este tiempo,
los nutrientes que se han extraído van disminuyendo. Otra opción para quienes
no cuenten con un extractor es utilizar un molcajete.
En
esta temporada de frio, la nutrióloga Karla Galindo recomienda consumirlo:
“Tomar un shot de pasto de trigo en época de invierno es una buena forma de
prevenir enfermedades respiratorias ya que contiene vitaminas A y C, minerales
como el zinc que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico”.
Cultivos
Naturales San Francisco ofrece entre su línea de germinados el pasto de trigo,
su tecnología de punta les permite ofrecer sus productos libres de pesticidas,
fumigantes o químicos que puedan alterar su composición natural. Destaca su
proceso de cultivo a base de luz indirecta para desarrollar la clorola conocida
como clorofila, una sustancia altamente saludable para el organismo.
Toda
la amplia línea de productos de Cultivos Naturales San Francisco se encuentra
disponible en los más importantes supermercados del país; sin embargo, el pasto
de trigo se podrá adquirir en City Market y Fresko, o a través de su página de
internet y redes sociales.
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