¿DULCE O TRUCO? ¡PREPARA
MANZANAS ACARAMELADAS!
Se
acerca una de las temporadas más esperadas por todos los niños: Halloween,
celebrado cada 31 de octubre y con motivo de esta celebración, Manzanas
Washington te comparte una receta para que los pequeños de la casa puedan
disfrutar el dulce sabor que les ofrece esta temporada.
Manzanas
Acarameladas (4 porciones).
Ingredientes:
4
manzanas ácidas (Granny Smith o Gala)
Azúcar,
300 g
Agua,
50 ml
Limón,
1 (el zumo)
Mantequilla,
100 g
Colorante
alimenticio rojo en polvo, 1/2 cucharada (opcional)
Bol
con agua fría
Preparación:
Preparar
las manzanas: Lava bien las manzanas, sécalas e insértales un palillo de
madera.
Preparar
el caramelo: En un cazo coloca azúcar con agua y el zumo de un limón a fuego
suave hasta que se disuelva el azúcar. Si no has hecho caramelo nunca, lo mejor
es no quitarle el ojo de encima hasta que sea homogéneo, mientras el cazo
permanece al fuego verás que empiezan a formarse unas pequeñas burbujas, que
darán paso a otras de mayor tamaño y, posteriormente, el caramelo empezará a
tomar color. Cuando tenga un color dorado añadimos mantequilla y colorante. Al
finalizar, apartamos del fuego.
Caramelizar
las manzanas: Pasar las manzanas por el caramelo y rápidamente introducirlas en
un bol con agua fría para que el caramelo se endurezca. Después se sacan y
sacuden ligeramente. Si deseas una capa de caramelo más gruesa, repite el baño
de caramelo y el enfriamiento.
Servir:
Una vez que el caramelo se haya cristalizado puedes disfrutar las manzanas de
caramelo.
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