PAN DE MUERTO A LA
MARCHETTIRULES
Sin
harinas refinadas y bajo en carbohidratos.
Ingredientes:
•
1 y 1/2 tz. de harina de almendras.
•
1 cda. de agua de azahar (o 2 cdas de infusion de anís preparado y bien
cargado).
•
2 cdas. de ralladura de naranja.
•
1 cda. de levadura seca.
•
4 cucharadas de bebida de almendras o leche deslactosada.
•
1 chorrito de café negro.
•
1 cdita. de extracto de vainilla.
•
2 1/2 tzs. de queso Ricotta magro.
•
2 cdas de requesón.
•
Stevia y canela al gusto (para espolvorear).
•
2 huevos (batidos).
•
1 huevo extra para pincelar la superficie.
Preparación:
1- Precalienta el horno a 160 ºC.
2- En un recipiente, forma el fermento con la
levadura seca, las 2 cucharadas de harina de almendras y las 4 cucarachas de
bebida de almendras tibia. Tapa y dejar reposar 15 minutos en un lugar tibio.
3- En un recipiente aparte coloca la harina de
almendras y agrega en el centro los ingredientes líquidos, los quesos y la
ralladura de naranja, mezcla completamente y reserva la masa por 30 minutos
aproximadamente.
4- Integra la masa con el fermento y amasa hasta
integrarla bien.
5- Separa la masa en 5 partes iguales y forma 4
bollitos semi-aplanados y colócalos en la placa para horno.
6- Con la cuarta parte, forma 3 bolitas de masa
pequeñas, 6 tiras para formar “los huesitos” y colócalas en forma de cruz en
cada bollito y la bolita en el centro. Deja reposarlos por 15 minutos más (para
que crezcan).
7- Hornea por 20 minutos. Mientras, en un bowl,
mezcla la canela con la stevia.
8
- Saca tus panes, pincélalos para darles un poco de color y espolvorea con la
mezcla de canela y stevia.
9
- Hornea durante 5 a 10 minutos más. Disfrútalos.
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