jueves, 15 de octubre de 2020

 

 

PAN DE MUERTO A LA MARCHETTIRULES

 


Sin harinas refinadas y bajo en carbohidratos.

 

Ingredientes:

 

• 1 y 1/2 tz. de harina de almendras.

• 1 cda. de agua de azahar (o 2 cdas de infusion de anís preparado y bien cargado).

• 2 cdas. de ralladura de naranja.

• 1 cda. de levadura seca.

• 4 cucharadas de bebida de almendras o leche deslactosada.

• 1 chorrito de café negro.

• 1 cdita. de extracto de vainilla.

• 2 1/2 tzs. de queso Ricotta magro.

• 2 cdas de requesón.

• Stevia y canela al gusto (para espolvorear).

• 2 huevos (batidos).

• 1 huevo extra para pincelar la superficie.

 

Preparación:

 

1-  Precalienta el horno a 160 ºC.

2-  En un recipiente, forma el fermento con la levadura seca, las 2 cucharadas de harina de almendras y las 4 cucarachas de bebida de almendras tibia. Tapa y dejar reposar 15 minutos en un lugar tibio.

3-  En un recipiente aparte coloca la harina de almendras y agrega en el centro los ingredientes líquidos, los quesos y la ralladura de naranja, mezcla completamente y reserva la masa por 30 minutos aproximadamente.

4-  Integra la masa con el fermento y amasa hasta integrarla bien.

5-  Separa la masa en 5 partes iguales y forma 4 bollitos semi-aplanados y colócalos en la placa para horno.

6-  Con la cuarta parte, forma 3 bolitas de masa pequeñas, 6 tiras para formar “los huesitos” y colócalas en forma de cruz en cada bollito y la bolita en el centro. Deja reposarlos por 15 minutos más (para que crezcan).

7-  Hornea por 20 minutos. Mientras, en un bowl, mezcla la canela con la stevia.

8 - Saca tus panes, pincélalos para darles un poco de color y espolvorea con la mezcla de canela y stevia.

9 - Hornea durante 5 a 10 minutos más. Disfrútalos.

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