miércoles, 22 de octubre de 2025

 

EL SABOR SENSACIONAL DEL OTOÑO EN TU MESA

 


*El otoño en tu mesa: una experiencia para los sentidos

 

 

El otoño no sólo transforma el paisaje con su paleta de tonos cálidos y dorados, también despierta nuestros sentidos con aromas envolventes, sabores reconfortantes y texturas que invitan al deleite.

Es la estación perfecta para reconectar con la cocina, para crear momentos que abracen el alma y el paladar.

En esta temporada, te proponemos un recorrido culinario con tres recetas que celebra lo mejor del otoño pensadas para compartir y disfrutar en familia o con amigos.

Deja que tu cocina se llene de los colores y sabores del otoño con la calidez que solo una buena receta puede ofrecer.

 

          PAN DE MUERTO RELLENO DE MOUSE DE CHOCOLATE

 

Ingredientes

Para el pan:

500 g de harina de trigo

100 gramos de azúcar

10 gramos de sal

10 gramos de levadura seca

4 huevos

100 ml de leche tibia

100 gramos de Mantequilla Lyncott

Ralladura de naranja

Azúcar para espolvorear

 

Para el mousse de chocolate:

200 gramos de chocolate semiamargo

1 taza de Crema para Batir Lyncott (bien fría)

1⁄2 tazas de Queso Cottage Griego Lyncott

2 cucharadas de azúcar glass

1 cucharadita de extracto de vainilla

 

Preparación:

 

Mezcla los ingredientes secos del pan. Agrega los huevos, la leche y la ralladura. Amasa hasta integrar.

Incorpora la mantequilla poco a poco y amasa hasta obtener una masa elástica. Deja reposar hasta que doble su tamaño.

Forma los panes con sus “huesitos” y deja fermentar nuevamente. Hornea a 180 °C por 25-30 minutos. Deja enfriar.

Para el mousse, derrite el chocolate y deja enfriar ligeramente. Bate la crema Lyncott con el azúcar glass y la vainilla hasta formar picos suaves.

Incorpora el chocolate derretido y el queso cottage griego Lyncott con movimientos envolventes.

Corta los panes por la mitad y rellena con el mousse. Espolvorea con azúcar.

 

Relleno estilo mascarpone para pan de muerto

 

Ingredientes

100 gramos de azúcar glass

5 cucharadas de jugo de limón

Ralladura de un limón

150 gramos de Queso Crema Lyncott a temperatura ambiente

100 gramos de Mantequilla Lyncott a temperatura ambiente

 

Preparación:

 

En una batidora agrega el queso crema y bate hasta ablandar, agrega el azúcar glass poco a poco y continúa batiendo a menor velocidad para agregar el jugo y la ralladura de limón. Reserva.

En otro recipiente, bate la mantequilla hasta un punto cremoso.

Agrega la mantequilla batida a la mezcla del queso e incorpora con una espátula poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.

Corta los panes por la mitad y rellena con la crema estilo mascarpone. Este relleno resaltara el clásico sabor del pan de muerto, haciendo resaltar las notas cítricas y el azahar.

 

             Pumpkin Spice Latte y Pan de Muerto Latte

 

Ingredientes:

2 tazas de café espresso (frío)

1 taza de leche de tu preferencia

4 Cremeros Lyncott sabor Pumpkin Spice o Pan de Muerto

Hielo al gusto.

Crema Batida Lyncott

Canela en polvo

Preparación:

1. En una jarra mezcla el café frío, la leche y los cremeros Lyncott sabor pumpkin spice o pan de muerto, según tu preferencia.

2. Sirve en vasos con hielo.

3. Decora con crema batida Lyncott en la superficie y espolvorea con canela.

 

 

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