COCINA DE TEMPORADA FACIL,
RECONFORTANTE Y OTOÑAL
El
otoño llega, y con él, esa sensación de abrigo que sólo los días fríos pueden
inspirar. Las hojas se tiñen de tonos dorados, el aire huele a canela y en la
cocina reaparecen los sabores que reconfortan.
Es
también la época en que la naturaleza nos regala frutas y verduras llenas de
color, sabor y beneficios para la salud: ingredientes que ayudan al cuerpo a
adaptarse al cambio de clima y a disfrutar comidas más cálidas y
reconfortantes.
Es
la temporada perfecta encender el horno, dejar que el vapor empañe las ventanas
y disfrutar el ritual de preparar platillos con lo mejor de la cosecha:
calabaza de castilla, rica en vitamina A y buena para la piel y la vista;
berenjena, que aporta fibra y antioxidantes que cuidan el corazón; manzana que
ayuda a la digestión y a regular el colesterol; granada, bien conocida por su
alto contenido de antioxidantes, así como camote.
Hoy
te invitamos a aprovechar lo mejor de esta estación con preparaciones nutritivas,
sencillas y reconfortantes, ideales para compartir y disfrutar mientras el
clima se vuelve más fresco. ¡Vamos a cocinar con lo mejor del otoño!
MIL HOJAS DE TOMATE, BERENJENA Y QUESOS
INGREDIENTES
2
berenjenas
2
jitomates bola
700
g de Queso Crema Lyncott (a temperatura ambiente)
100
g de Queso Manchego Lyncott
Aceite
de oliva
Sal
y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Corta
las berenejenas en rodajas y colocalas en un refractario, espolvorea con sal
gruesa por ambos lados y déjalas reposar por 30 minutos para que liberen el
amargor.
Retira
la sal y seca las berenjenas con papel absorbente.
Corta
los jitomates en rodajas y reserva.
En
una sartén caliente, agrega unas gotas de aceite de oliva y asa las berenjenas
2 ó 3 minutos por cada lado. Reservalas en un papel absorbente.
En
un refractario apto horno, colocar una rodaja de berenjena y cubre con una capa
de queso crema, encima una rodaja de jitomate y una capa de queso nuevamente.
Arma
2 ó 3 pisos, al gusto, acabando con berenjena y queso manchego en la
superficie. Durante el proceso de montaje se deberá salpimentar cada capa.
Llevar
el refractario al horno previamente precalentado a 130° y hornea durante 20
minutos.
Una
vez lista y con el queso manchego derretido, retira del horno y disfruta.
NOTA:
Puedes acompañar con una porción de carne o pollo.
CRUMBLE DE MANZANA CON AVENA Y
ESPECIAS
INGREDIENTES
Para el relleno:
4
manzanas Golden Delicious peladas y cortadas en cubos
1
cdta. de canela en polvo
¼
cdta. de nuez moscada
1
cda. de zumo de limón
Para el crumble:
1
tz. de avena
½
tz. de harina de trigo
100
g de Mantequilla Lyncott (fría y cortada en cubos)
Azúcar
mascabado al gusto
Para la crema montada:
1
tz. de Crema para Batir Lyncott (bien fría)
1
cda. de azúcar glass
½
cdta. ralladura de naranja
PROCEDIMEINTO
Precalienta
el horno a 130° C.
En
un bol grande, mezcla las manzanas con la canela, la nuez moscada y el zumo de
limón. Reserva.
En
otro bol, integra la avena, la harina y el azúcar mascabado. Añade los cubos de
mantequilla y mezcla con las manos hasta obtener una pasta grumosa y homogénea.
En
un molde previamente engrasado, coloca las manzanas distribuyéndolas de manera
uniforme y cubre por completo con la mezcla de avena.
Lleva
el molde al horno por 40 minutos o hasta que la cubierta luzca dorada y
crujiente.
Mientras
tanto, en un bol frío bate la crema para batir con ayuda de una batidora, junto
con el azúcar glass y la ralladura de naranja hasta obtener picos suaves.
Sirve
el crumble tibio, acompañado de una porción de crema batida espolvoreada con
canela.

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