miércoles, 27 de octubre de 2021

 

RESALTA KELLOGG LA IMPORTANCIA DE

COMBATIR LA INSEGURIDAD ALIMENTARIA

 


*Según datos de la FAO, a nivel mundial dos mil millones de personas no cuentan con cantidades suficientes de alimentos nutritivos e inocuos; 3 mil millones no tienen dietas saludables

 

 

Kellogg continúa reafirmando su compromiso por combatir el hambre y garantizar la disponibilidad de suficientes alimentos nutritivos para todos; es por esto por lo que, en el marco de sus acciones por el Día Mundial de la Alimentación, realizó por segundo año consecutivo su Global Summit bajo el lema Feeding the Future para discutir temas de seguridad alimentaria.

En esta cumbre global estuvieron presentes Kim Sundy, directora senior de Sustentabilidad Global de Kellogg Company; Andy Du Plessis, director general de Foodforward Sudáfrica; el chef Arthur Potts Dawson, el jefe de operaciones de Feed Me Seymour y Joshua Williams, presidente y fundador de Fundación Joshua’s Heart.

La intención fue discutir soluciones creativas para apoyar la seguridad alimentaria, analizando la importancia de los programas de alimentación escolar y el rol de los chefs para generar sistemas alimentarios sostenibles.

“A nivel mundial, 1 de cada 9 personas se enfrenta al hambre. Para los niños, el padecer hambre es especialmente devastador, con implicaciones como retraso en el desarrollo, enfermedades crónicas y problemas de conducta. De aquí surge la importancia de los programas de alimentación escolar y los clubes de desayuno que brindan a los estudiantes una comida nutritiva, mientras pueden jugar y compartir con sus amigos, mejorando así su rendimiento académico”, aseguró Nicolás Amaya, presidente de Kellogg Latinoamérica.

Este evento permitió, de manera gratuita, disfrutar de las conversaciones inspiradoras sobre cómo las escuelas, los chefs, los padres y los productores de alimentos pueden unirse para ayudar a promover el bienestar infantil en las comunidades de todo el mundo.

Entre los temas tratados se encuentran la importancia de la educación, la asequibilidad y la nutrición; el acceso a los alimentos para el bienestar total y la innovación para impulsar la accesibilidad alimentaria y la nutrición.

Con estas iniciativas, Kellogg mantiene firme su compromiso global de crear Mejores Días para 3 mil millones de personas en todo el mundo para 2030, resaltando los puntos de bienestar que incluyen seguridad alimentaria y resiliencia climática, al mismo tiempo que siguen apoyando el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 2 de las Naciones Unidas para garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario