RESALTA KELLOGG LA
IMPORTANCIA DE
COMBATIR LA INSEGURIDAD
ALIMENTARIA
*Según datos de la FAO, a nivel mundial dos
mil millones de personas no cuentan con cantidades suficientes de alimentos
nutritivos e inocuos; 3 mil millones no tienen dietas saludables
Kellogg
continúa reafirmando su compromiso por combatir el hambre y garantizar la
disponibilidad de suficientes alimentos nutritivos para todos; es por esto por
lo que, en el marco de sus acciones por el Día Mundial de la Alimentación,
realizó por segundo año consecutivo su Global Summit bajo el lema Feeding the
Future para discutir temas de seguridad alimentaria.
En
esta cumbre global estuvieron presentes Kim Sundy, directora senior de
Sustentabilidad Global de Kellogg Company; Andy Du Plessis, director general de
Foodforward Sudáfrica; el chef Arthur Potts Dawson, el jefe de operaciones de
Feed Me Seymour y Joshua Williams, presidente y fundador de Fundación Joshua’s
Heart.
La
intención fue discutir soluciones creativas para apoyar la seguridad
alimentaria, analizando la importancia de los programas de alimentación escolar
y el rol de los chefs para generar sistemas alimentarios sostenibles.
“A
nivel mundial, 1 de cada 9 personas se enfrenta al hambre. Para los niños, el
padecer hambre es especialmente devastador, con implicaciones como retraso en
el desarrollo, enfermedades crónicas y problemas de conducta. De aquí surge la
importancia de los programas de alimentación escolar y los clubes de desayuno
que brindan a los estudiantes una comida nutritiva, mientras pueden jugar y
compartir con sus amigos, mejorando así su rendimiento académico”, aseguró
Nicolás Amaya, presidente de Kellogg Latinoamérica.
Este
evento permitió, de manera gratuita, disfrutar de las conversaciones
inspiradoras sobre cómo las escuelas, los chefs, los padres y los productores
de alimentos pueden unirse para ayudar a promover el bienestar infantil en las
comunidades de todo el mundo.
Entre
los temas tratados se encuentran la importancia de la educación, la asequibilidad
y la nutrición; el acceso a los alimentos para el bienestar total y la
innovación para impulsar la accesibilidad alimentaria y la nutrición.
Con
estas iniciativas, Kellogg mantiene firme su compromiso global de crear Mejores
Días para 3 mil millones de personas en todo el mundo para 2030, resaltando los
puntos de bienestar que incluyen seguridad alimentaria y resiliencia climática,
al mismo tiempo que siguen apoyando el Objetivo de Desarrollo Sostenible número
2 de las Naciones Unidas para garantizar modalidades de consumo y producción
sostenibles.
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