CÓMO MANTENER FRESCO EL
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
El
aceite de oliva extra virgen puede mejorar los sabores de cualquier platillo,
al tiempo que aporta a los alimentos, beneficios para la salud, desde grasas
monoinsaturadas que pueden reducir el colesterol hasta antioxidantes que
combaten los radicales libres en el cuerpo.
Las
notas precisas de sabor, la frescura, los estrictos requisitos del proceso y la
composición química también figuran entre la selección de aceites de Carbonell.
Es
este grado de rigor el que mantiene los exigentes estándares de la marca; sin
embargo, no todos los aceites de oliva extra virgen son iguales.
Que
este tipo de producto tenga precios bajos puede ser un gran indicador de baja
calidad. Los aceites de baja calidad se degradan a un ritmo mucho más rápido
que los aceites de oliva de una calidad superior como Carbonell.
Una
vez que el aceite de oliva se vuelve rancio, esos beneficios de sabor y salud
disminuyen rápidamente.
Hoy
daremos consejos clave para ayudar a extender la vida útil del aceite de oliva,
almacenándolo correctamente.
Mantenerlo fresco: Cuando el aceite de oliva
extra virgen se expone a temperaturas cálidas, comienza a oxidarse y
eventualmente se volverá rancio. Por lo tanto, guarde su botella lejos del
calor (¡eso incluye su estufa!).
El
experto en aceite de oliva Paul Miller recomienda mantenerlo en un lugar que
esté a 20° centígrados aproximadamente.
También
es bueno saber que debemos evitar guardar la botella en el refrigerador, donde
las bajas temperaturas harán que el aceite comience a solidificarse.
Evitar la luz brillante: El lugar ideal para guardar
del aceite de oliva extra virgen es dentro de un armario o alacena. Si bien las
botellas tintadas, como el envase verde de Carbonell, ayudan a evitar la
penetración de los rayos ultravioleta, la exposición prolongada a la luz aún
puede afectar el sabor.
¿No
tienes alacena? No hay problema. Simplemente vierte el aceite en un recipiente
cerrado de cerámica o estaño para mantenerlo fresco.
Sellar bien la tapa: Con el alboroto y el
bullicio de la preparación de alimentos, no siempre es fácil asegurarnos que la
tapa de la botella de aceite de oliva está bien cerrada. Dejar la botella
abierta o sin cerrar de manera correcta, permite que el aire acceda fácilmente
al aceite, y eso acelerará el proceso de oxidación. El aceite altamente oxidado
se convierte en aceite rancio, por lo que es importante volver a colocar la
tapa después de cada uso.
Ahora
que tiene las claves sobre cómo mantener su aceite fresco, puede usar
Carbonell, el mejor aceite de oliva extra virgen, desde la primera hasta la
última gota en la botella.
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más de Carbonell y de sus diversas iniciativas, a través de nuestras redes
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