DESCUBRE COMO MEJORAR TU
DIGESTION,
SUEÑO Y SISTEMA INMUNE EN
VERANO
●Las Cerezas del Noroeste regresan a México y
la nutrióloga Alejandra Toledo revela porqué son un superalimento para el
bienestar integral
La
temporada más esperada para los amantes de la nutrición y el sabor comenzó: las
Cerezas del Noroeste están nuevamente disponibles en México por tiempo limitado
(de julio a finales de agosto), y con ellas llega una oportunidad única de
brindar al cuerpo nutrientes de la más alta calidad.
En
colaboración con Cerezas del Noroeste, la nutrióloga funcional y especialista
en salud digestiva, Alejandra Toledo, destaca los múltiples beneficios de esta
fruta vibrante, funcional y deliciosa, que va mucho más allá de su atractivo
visual o sabor dulce.
“Las
cerezas son una forma sencilla y deliciosa de elevar tu nutrición diaria. En
cada bocado estás protegiendo tus células, mejorando tu digestión, estimulando
la regeneración celular y llenando tu cuerpo de vida. Son un verdadero acto de
autocuidado”, afirma Toledo.
Según
la experta, uno de los principales enemigos del bienestar actual es la
inflamación celular, una condición silenciosa relacionada con enfermedades
comunes como la diabetes, la hipertensión, los desequilibrios hormonales y los
trastornos digestivos.
“Una
estrategia poderosa para combatir esa inflamación es incluir alimentos
densamente nutritivos en la dieta diaria. Las cerezas son de mis favoritos no sólo
por su sabor, sino por la cantidad de nutrientes activos que contienen”,
explica Toledo.
Las
cerezas son consideradas un superalimento porque tienen bajo índice glucémico,
por lo que son ideales para personas con diabetes o resistencia a la insulina;
además, son ricas en fibra, especialmente pectina: promueven la salud
intestinal y nutren la microbiota.
Pero
hay más, contienen melatonina, hormona que promueve el descanso y la
regeneración celular; en cuanto a su poder antioxidante, esta pequeña y
deliciosa fruta contiene antocianinas y quercetina, que pondrían nuestro cuerpo
contra el estrés oxidativo.
“Las
cerezas son una joya nutricional: están llenas de vitamina C, ácido fólico,
potasio, hierro y magnesio, nutrientes clave para fortalecer el sistema inmune
y cuidar nuestros huesos. Además, con menos de 100 calorías por porción (15
cerezas), se convierten en el snack perfecto para nutrirte sin culpas”, añade
la nutrióloga clínica y especialista en salud digestiva.
Las
Cerezas del Noroeste llegan a México en su punto óptimo de sabor, calidad y
frescura, pero sólo están disponibles durante el verano. Esta es la temporada
ideal para incluirlas en smoothies, ensaladas, snacks o postres y aprovechar al
máximo sus beneficios.
Con
esta alianza, Cerezas del Noroeste y Alejandra Toledo reafirman su compromiso
con la salud integral, la nutrición basada en ciencia y el placer de comer
bien.

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