REFRENDA NESTLE COMPROMISO
CON EL CAMPO Y SUS FAMILIAS, ELABORANDO CHOCOLATES EMBLEMATICOS CON CACAO
NACIONAL
*A través de Nestlé Cocoa Plan, la empresa
impulsa al sector cacaotero del país e invierte en la capacitación de
productores en prácticas agro-sustentables y distribución de plantas de mayor
rendimiento
En
el marco de la celebración del Día
Nacional del Cacao y el Chocolate (2 de septiembre), Nestlé México refrenda
su compromiso con mejorar las condiciones de vida de los cacaoteros y asegurar
un futuro sostenible para la producción de cacao en el país, origen y vida de
los tradicionales y emblemáticos chocolates de la compañía: Carlos V® Original,
hecho con cacao mexicano, y Chocolate Abuelita®, elaborado a partir de cacao de
Tabasco.
Nestlé,
principal comprador de cacao en México, implementó desde 2013 “Nestlé Cocoa
Plan”, iniciativa vigente en Tabasco, Chiapas y Veracruz, para apoyar a
productores de cacao a abordar los desafíos que enfrenta el sector y contribuir
a una mejor producción.
Dicho
programa, ha contribuido desde 2013 al aumento del 70% de la productividad de
la cosecha de cacao y beneficiado a más de 900 familias, gracias a una
inversión de más de 50 millones de pesos en formación en prácticas
agro-sustentables y distribución de plantas de cacao de mayor rendimiento.
“En
Nestlé nos enfocamos en crear experiencias naturalmente deliciosas y
nutritivamente indulgentes a partir de ingredientes auténticos como el cacao
mexicano, fuente de vida de nuestra variedad de chocolates de calidad. Como el
principal comprador de cacao en México, sabemos que para elaborar el mejor
chocolate, necesitamos de un gran cacao. Por ello, celebramos este día tan
significativo para el campo, con nuestro producto Carlos V® Original Hecho con Cacao Mexicano, muestra clara
de nuestra apuesta por la sustentabilidad del cacao nacional”, afirmó Juan
Carlos Peralejo-Serrano, vicepresidente de Chocolates y Confites de Nestlé
México.
Firme
con su visión de apoyar al campo mexicano, en los últimos 8 años Nestlé México
ha distribuido 888 mil 219 plantas de cacao de mayor rendimiento y entrenado a mil
cien productores en Escuelas de Agroemprendimiento.
Adicionalmente,
la compañía mantiene alianzas con instituciones gubernamentales y entidades
financieras locales para mejorar el financiamiento, compra de materia prima y
asistencia técnica a los productores, para que puedan mejorar sus capacidades
de almacenamiento, infraestructura y capital para la compra de semilla.
VALOR
COMPARTIDO
Como
parte de su enfoque de Creación de Valor Compartido, Nestlé diseña programas
orientados a incentivar el desarrollo rural, mejorar la economía de los
agricultores, garantizar prácticas laborales justas y ayudar a la formación de
las nuevas generaciones de trabajadores del campo. Con acciones como estas, la
empresa refrenda su compromiso de largo plazo con el campo mexicano y sus
comunidades.
Sobre
Carlos V® Original “Hecho con Cacao Mexicano”: Carlos V® Original “Hecho con
Cacao Mexicano” se une a la celebración del Día Nacional del Cacao y el
Chocolate, gracias a que la composición de su barra utiliza cacao nacional
proveniente de las zonas cacaoteras de Chiapas y Tabasco.
De
esta forma, la marca promueve un producto emblemático que ha acompañado por más
de 75 años a los mexicanos, mostrando a su vez, la trazabilidad y origen del
cacao mexicano en su receta. El producto se encuentra disponible en todo el
territorio nacional.
El
cacao es parte fundamental de la gastronomía, cultura y tradición precolombina;
esta fecha no sólo recuerda su valor histórico e identitario, sino que tiene
como objetivo proteger el cultivo y consumo de uno de los alimentos más
representativos del país.
Bajo
esa responsabilidad, Nestlé México elabora productos de calidad, naturales y
nutritivos que respetan esa tradición, la enaltece y traslada del campo a los
hogares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario