TILAPIA MEXICANA, ESENCIAL
PARA PREVENIR
LAS ENFERMEDADES
CARDIOVASCULARES
*Los estados con mayor producción nacional de
Tilapia son: Jalisco, Chiapas y Michoacán
Actualmente
se habla mucho de tener una vida sana; sin embargo, muchas personas desconocen
la importancia de tener hábitos saludables para prevenir enfermedades y esto
solamente se puede lograr teniendo actividad física, una alimentación
balanceada y, sobre todo, una práctica preventiva para la salud.
Un
claro ejemplo son las Enfermedades Cardiovasculares (ECV) -padecimientos
relacionados con el corazón: infartos, hipertensión arterial, insuficiencia
cardiaca, entre otros- la causa de muerte número uno a nivel mundial y en
México se estima que el 77% de los adultos mueren a causa de ello, por lo que
es fundamental contar con una práctica saludable y preventiva desde las
primeras etapas de vida.
“Cuidar
nuestra calidad de vida, incluye nuestra alimentación. La Tilapia Mexicana, es
un alimento con alto valor nutricional que debe ser parte de una dieta
balanceada de cualquier persona, es una carne blanca, magra con un gran abanico
de nutrientes que aportan muchos beneficios para nuestro cuerpo”, señaló Alim
Castillo, gerente de Cuentas Clave de Acuicultura de MSD Salud Animal en México
“En
MSD Salud Animal en México contamos con soluciones innovadoras para asegurar la
sanidad y la rentabilidad de la producción de esta especie en México, así no
solo evitamos que las granjas productoras tengan pérdidas económicas, sino
también promovemos que las personas tengan acceso a alimentos saludables y de
alta calidad”, agregó.
En
cuanto a términos de producción acuícola, la Tilapia -también conocida como
mojarra- es un pez de origen africano que llegó a México en 1947. Tal es su
popularidad, que se ha colocado en el segundo lugar en producción acuícola a
nivel mundial y México se encuentra en el top 10 de países mayores productores,
ocupando el noveno lugar.
A
nivel nacional, la Tilapia también tiene un lugar muy importante en la economía
de algunas regiones de México, destacando a Jalisco con una producción del
18.5%, le sigue el estado de Chiapas con el 15.2% y Michoacán con el 12.1%.
Para
conmemorar el Día Mundial del Corazón, MSD Salud Animal en México destaca
algunos datos que no sabías de este delicioso alimento:
BENEFICIOS
DE LA TILAPIA MEXICANA EN SALUD
Este
pescado tiene un alto valor nutricional, cada 100 gramos contienen 20 gramos de
proteína, 1.7 de grasa, 96 calorías y 50 mg de colesterol, minerales como
potasio, fósforo y sodio, así como vitaminas D, B3, y B9.
El
consumo per cápita de tilapia en México es de aproximadamente dos kilogramos al
año.
Ayuda
a que los valores de colesterol y triglicéridos se mantengan bajos y/o
estables.
Su
textura favorece el proceso de digestión.
Mantiene
sanos los dientes, las uñas y la piel.
“Sabemos
con total seguridad el gran esfuerzo que hacen los productores mexicanos por
llevar a la mesa Tilapia Mexicana de la más alta calidad y con las mayores
medidas de seguridad. Nos llena de orgullo trabajar de la mano con ellos en
beneficio de la salud de los animales y las personas”, concluyó Alim Castillo.
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