Día Mundial del Corazón
ALIMENTACION BALANCEADA Y
ESTILO DE
VIDA SALUDABLE PROTEGEN EL
CORAZON
*La tendencia actual para reducir las muertes
por enfermedades del corazón se basa en la prevención
Las
enfermedades cardiovasculares siguen siendo la principal causa de muerte en
México y el mundo con un total de 33 defunciones cada minuto a nivel mundial.
Sin
embargo, a pesar de las campañas y de las innovaciones en el tratamiento, poco
se ha logrado para reducir esta tendencia y hoy, con el confinamiento por la
pandemia que nos ha hecho más sedentarios y con sobrepeso, se ha incrementado
este riesgo.
Expertos
médicos han identificado desde hace años los principales factores de riesgo
cardiovascular como la genética, el género, sedentarismo, alimentación y
obesidad; esta última además hoy ha tomado relevancia al ser catalogada también
como un factor de riesgo para desarrollar alrededor de 200 enfermedades
crónicas.
De
acuerdo con las guías internacionales de la World Heart Federation (WHF) para
la prevención de enfermedades cardiovasculares es necesario mantener un peso
saludable, realizar ejercicio, eliminar el consumo de tabaco y limitar aquellos
alimentos altos en grasas saturadas.
Por
otro lado, el enfoque en el tratamiento solo identifica el factor de riesgo del
paciente; indicando medidas y tratamientos para aligerar solo una condición sin
facilitarle el entendimiento y tratamiento de su condición (colesterol, presión
arterial alta, diabetes, etc.) que es definitivamente grave, creciente y mortal.
Lo
más importante hoy en día, es reducir el riesgo global del paciente mediante la
prevención adaptando el tratamiento a su estilo de vida y buscando estrategias
innovadoras que le permitan mejorar la salud cardiovascular y metabólica.
Es
por ello que IFA Celtics, la farmacéutica mexicana líder en el tratamiento de
pacientes que viven con obesidad y comorbilidades asociadas; destaca el
desarrollo de la primera combinación de nutrientes de origen vegetal diseñada
para coadyuvar en la reducción de factores de riesgo cardiovascular a base de
ingredientes de origen natural como: Aceite de Chía (Salvia hispánica L.,
Semilla), Coenzima Q10 (Ubidecarenona Q10), Levadura de Arroz Rojo (Monacolina
K) y Colina y lo pone a disposición de los profesionales de la salud.
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