¡GERMINADOS, UN ALIMENTO
VIVO QUE TE SORPRENDERA!
*Entre los múltiples beneficios a la salud de
consumir germinados se encuentra fortalecer el sistema inmunológico
Los
germinados son alimentos vivos, lo que aumenta su valor nutricional que se
mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un
súper alimento por todos los beneficios que proveen al organismo al ser
consumidos.
En
comparación con el vegetal en su etapa adulta, los germinados tienen de 400% a
800% más nutrientes.
Al
germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto
se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor
nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera
dado lugar.
Los
germinados ayudan a prevenir diversas enfermedades o a tratarlas en el caso de
que ya se hayan manifestado.
El
consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida. Los brotes
y germinados contienen vitamina A que favorece el desarrollo y crecimiento en la etapa de la
niñez.
Brindan
un excelente aporte de proteína, hierro y vitaminas del complejo B que son
necesarias para la etapa adulta, ayudando a mantener el sistema nervioso en
óptimas condiciones, a que la sangre tenga un mejor aporte de oxígeno y apoya
en la mantención de huesos y músculos sanos.
Son
ideales para mujeres embarazadas por su contenido de vitaminas y su aporte de
aminoácidos.
“Es
ideal incluir en nuestra dieta diaria germinados, su riqueza en enzimas,
clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos vivos los
convierten en alimentos completos que contribuyen a corregir las carencias de
la alimentación moderna. Transmiten energía a quien los consume, mejoran el
sistema digestivo, tienen beneficios para la piel, uñas y cabello, apoyan la
circulación sanguínea, combaten los olores corporales, disminuyen el colesterol
y triglicéridos, entre otros muchos beneficios a la salud. Un solo kilo de una
combinación de germinados, equivale a una combinación de 51 kilos de
vegetales”, afirmó, Karla Galindo, nutrióloga de Cultivos Naturales San
Francisco.
Actualmente
es de suma relevancia mantener un sistema inmunológico fuerte, ya que es el
encargado de defender al organismo ante las infecciones, como las bacterias y los
virus.
DIETA
BALANCEADA
Una
dieta balanceada con alimentos frescos ayudan a fortalecerlo y evitar contagios
de enfermedades como las relacionadas con el sistema respiratorio.
Los
germinados son el aliado ideal para lograrlo, específicamente por su contenido
de vitamina A, E y C, clorofila (que
ayuda a mejorar el transporte de nutrientes), minerales como el zinc, así como
fibras y enzimas, que ayudan a mantener sano el sistema digestivo y por lo
tanto lograr una buena absorción de nutrientes, permitiendo mantener un sistema
inmunológico saludable.
“Cultivos
Naturales San Francisco” es la marca líder a nivel nacional en el cultivo de
germinados y cuenta con una opción para todos los gustos.
Su
tecnología de punta les permite ofrecer sus productos libres de pesticidas,
fumigantes o químicos que puedan alterar su composición natural. Destaca su
proceso de cultivo a base de luz indirecta para desarrollar la clorola conocida
como clorofila, una sustancia altamente saludable para el organismo.
Existe
una amplia variedad de germinados, cada uno con diferentes beneficios al
organismo, entre los que destacan:
Germinado de Alfalfa: De los más consumidos por
su agradable sabor. Es rico en vitaminas
A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio, hierro, selenio, zinc y
los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de
calcio por lo que previene la osteoporosis y ayuda a la formación de dientes y
huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los
ojos.
Germinado de Girasol: El microgreen de girasol
es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es
bajo en sodio. Contiene altas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D,
así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía
y estado anímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma
natural.
Germinado de Rábano: Es rico en vitamina C y
potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula.
Todo ello se debe a sus componentes azufrados: los glucosinolatos.
Germinado de Betabel: Posee propiedades
antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y
mejora la actividad muscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el
funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar
gases y desechos.
COMER
UNA PORCION DIARIA
“Una
de las cosas más llamativas de los germinados es que es un producto que por sus
características se combina con una gran variedad de platillos. Gracias a su
textura, color y sabor se puede utilizar para preparar y complementar desde un
desayuno, comida, cena, snack o un postre. Es muy fácil de utilizar y así
obtener los grandes beneficios que aportan a nuestra salud”, comentó la Chef
Sofía Tirado, quien recomienda incluirlos en la dieta diaria.
Los
hábitos de vida saludables y una dieta rica en alimentos vivos son
fundamentales para mantener sano y resistente nuestro organismo. Cultivos
Naturales San Francisco recomienda consumir 50g al día de germinados y hacerlo
de preferencia crudos, para así aprovechar al máximo sus propiedades
nutricionales.
“Crecimos alimentándonos de manera natural, sigamos nutriéndonos
de vida”
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