PASOS SIMPLES PARA ELIMINAR
EL AZUCAR DE LA DIETA
Comer
demasiados dulces puede ocasionar una variedad de problemas de salud. Para
moderar su consumo, empieza por elegir con más inteligencia las fuentes de
azúcar que conforman nuestra dieta.
El
antojo de dulces de vez en cuando es natural; sin embargo, el exceso de azúcar
en la dieta aumenta el riesgo de aumento de peso, triglicéridos elevados, mala
nutrición y caries.
La
World Health Organization (Organización Mundial de la Salud) recomienda que el
consumo de azúcares añadidos tanto en los adultos como en los niños se mantenga
en menos del 10% de las calorías diarias (aproximadamente 12 cucharaditas de
azúcar).
Para
controlar tu ingesta de azúcar, es importante que conozcas las fuentes de
azúcar en tu dieta.
Todo
comienza leyendo las etiquetas de los alimentos. El azúcar se conoce con muchos
alias, incluidos jarabe de maíz, melaza, miel, jarabe de maíz con alto
contenido de fructosa, azúcar de malta y dextrosa.
Ten
en cuenta que el azúcar natural se encuentra en alimentos como la fruta, la
leche y el yogur natural. Se agrega azúcar a alimentos o bebidas, ya sea en el
procesamiento como en los refrescos y el yogur saborizado o en la preparación,
como cuando se agrega azúcar al café.
Las
recomendaciones sobre el consumo de azúcar no incluyen alimentos con azúcares
naturales porque esos alimentos generalmente contienen otros nutrientes
beneficiosos, como vitaminas, minerales, fibra y proteínas.
Estos
son otros tres consejos útiles para reducir el consumo de azúcar en tu dieta:
1º.---
Investiga el contenido de azúcar de tu alimento favorito. Minimiza la cantidad
de azúcar añadida en los alimentos que eliges y busca edulcorantes.
2º.---
Compra y come menos alimentos procesados. Compra más alimentos integrales,
incluidas frutas, verduras y cereales integrales, y experimenta con nuevas
recetas.
3º.---Cambia
tu entorno. Cambia el tazón de dulces en el trabajo o en casa por un tazón de
frutas.
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