OMEGA 5, UNA NUEVA ESPERANZA PARA EL MAL DE
PARKINSON
*Es una enfermedad
degenerativa que se desarrolla en menos de cinco años; el Omega 5 es un
producto con nanotecnología demostró ser un excelente apoyo para retrasar su
desarrollo
¿Sabía usted qué? cerca del
30% de las personas diagnosticadas con Parkinson, deben acelerar su proceso de
jubilación en el mejor de los casos, y los que no tienen oportunidad de ello,
buscan la incapacidad o renuncian a su fuente laboral, en los siguientes cinco
años de que les fue diagnosticada la enfermedad.
De acuerdo a la Asociación
Parkinson Madrid, esto les ocasiona a los enfermos un duro golpe emocional, ya
que, si bien no es una enfermedad fatal, si es un cambio de vida radical, que
muchos de ellos viven como una fuerte pérdida y les hace pasar por un proceso
de duelo, generándoles ansiedad, por lo que requieren de apoyo del entorno, así
como ayuda psicológica.
De acuerdo al Instituto
Nacional de Neurología y Neurocirugía en México, 50 de cada 100 mil habitantes
padecen Párkinson, lo que da una suma de 350 mil mexicanos con esta enfermedad
degenerativa, que pueden ver afectado su estilo de vida y laboral.
La característica
invalidante de esta enfermedad crónica, ocasionada por una neurodegeneración
multisistémica que ataca al sistema nervioso central, hace que existan síntomas
motores y no motores, se da a diferente ritmo en cada persona, hay quienes la
desarrollan en breve tiempo, y procuran ocultarlos en sus sitios laborales.
Además de los tratamientos
médicos que cada paciente decide tomar, existe una opción alternativa que ha
demostrado tener buenos resultados en este tipo de pacientes.
El Omega 5, que se obtiene
de la semilla de granada, es un producto innovador debido a que es elaborado
con nanotecnología.
De acuerdo a estudios
realizados en Israel y en México ha demostrado contrarrestar los daños
oxidativos presentes en enfermedades degenerativas como Parkinson.
"El descubrimiento de este
Omega 5 nanoemulsionado, que hasta hace poco se desconocía, es un logro de la
doctora Ruth Gabizón Stanley, quién lo obtuvo de un derivado del aceite de
granada, lo concentró en dimensiones nanomoleculares, que atraviesan la barrera
hematoencefálica del cerebro, evitando que esta sufra de oxidación de sus células.
Con esta oxidación, el paso de los años y una alimentación inadecuada, algunas
personas se ven afectadas en mayor medida por los radicales libres que producen
sus células, que, al no ser eliminados en forma correcta, empiezan a modificar
la actividad normal y las matan", aseguró Mauricio
Veloso, médico internista y director médico de Biolife México, empresa que trae
desde Israel este producto.
Una de las soluciones
entonces es la de consumir anti-oxidantes que favorezcan la protección de las
neuronas, que aún no se han visto afectadas por este estrés oxidativo,
basándose en que el Omega 5 nanoemulsificado consiga llegar al tejido nervioso
del cerebro y penetre dentro de las neuronas.
El
Omega 5 en su forma nanoemulsificada posee esta característica, y en el país
podemos acceder a él, a través de las cápsulas de GranaGard.
GranaGard
al ser de origen natural, no se contrapone con ningún tratamiento, por lo que
se sugiere sea un complemento a la prescripción médica, y un apoyo para
proteger las células y así contribuir a una mejor calidad de vida.
Se
puede consumir de manera constante, sin periodos de descanso, ayuda a disminuir
el proceso de oxidación de las células, y favorece que el proceso degenerativo
de la enfermedad sea más lento debido a su efecto neuroprotector.
Igualmente
se puede ingerir como un preventivo, que protege la salud, las células y
sobretodo evita enfermedades crónicas degenerativas como Parkinson-
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