INAUGURA “EL BAJÍO” SU SUCURSAL
19 EN EL CENTRO HISTÓRICO
*En la que fuera la última casa habitada por el expresidente Antonio López
de Santa Anna, ofrecerá una experiencia sublime entre arquitectura, diseño y la
comida tradicional mexicana
“El Bajío”, restaurante fielmente
dedicado a la cocina mexicana y sus tradiciones tiene el orgullo de anunciar la
apertura número 19 en Ciudad de México.
Este nuevo restaurante está ubicado en
la calle de Bolívar 14 en el Centro Histórico en la que fuera la última morada
-entre 1874 y 1876- del expresidente Antonio López de Santa Anna.
Después de tres años de restauración a
cargo de la arquitecta Ximena Covarrubias, esta casona neocolonial protegida
por el INAH vuelve a abrir sus puertas.
Los herrajes, ventanales, columnas de
piedra y la majestuosa escalera, entro otros detalles que se conservan desde el
siglo XIX, juegan con las artesanías mexicanas seleccionadas por el arquitecto
y diseñador Luis Enrique Noriega, quien con su talento se ha encargado de vestir
las distintas sucursales de “El Bajío”.
“El Bajío Centro Histórico” cuenta con
nueve espacios diferentes y cada uno posee una atmósfera única. Así, los
salones Santa Anna, Otomí, Canastos, Corazones, Oro, Amate, Catrinas, Ollitas o
el Patio Central son perfectos para cualquier ocasión.
En este espacio 100% libre de humo se
puede disfrutar cada mañana del pan dulce hecho en casa, los huevos “El Bajío”
o los distintos tipos de chilaquiles acompañados de café de olla; además, no se
deben olvidar los platos insignia dentro de las comidas y cenas, como las
empanadas de plátano rellenas de frijol, las garnachas orizabeñas, el mole
Xico, los pipianes y por supuesto, las carnitas y barbacoa que han dado
prestigio al restaurante.
“El Bajío” es un ejemplo que comprueba
la unión, la tenacidad y el empeño de las familias mexicanas. Fundado en 1972
por Raúl Ramírez Degollado y Alfonso Hurtado Morellón, cuenta ahora con
diecinueve establecimientos supervisados por la también fundadora e
internacionalmente reconocida chef Carmen "Titita" Ramírez Degollado,
quien le ha inyectado su pasión por la tradicional cocina mexicana a los
deliciosos platillos de todos los restaurantes “El Bajío”, y hoy inaugura esta
majestuosa sucursal en el Centro Histórico de Ciudad de México.
Cada una de estas, ahora 19 unidades,
respeta la misma filosofía y sazón, razones principales de la existencia de “El
Bajío” para seguir creciendo, cocinando con amor y sirviendo con pasión la
cocina tradicional mexicana.
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