sábado, 25 de marzo de 2017


CORONA, LA MARCA PRODUCIDA CON CEBADA 100%
NACIONAL Y CULTIVADAS POR MANOS MEXICANAS


*Las marcas de Grupo Modelo, lideradas por Corona refuerzan su compromiso con México siendo producidas por manos e insumos mexicanos


GUANAJUATO, Gto., 21 de marzo de 2017.- “Gracias a los esfuerzos de Grupo Modelo en el campo Mexicano, este 2017, Corona y las demás marcas del portafolio nacional serán producidos 100% de cebada nacional”, anunció Mauricio Leyva, director general de Grupo Modelo, durante la celebración del Día del Agricultor en Guanajuato.
En la celebración participaron: Miguel Márquez. gobernador de Guanajuato; Jorge Narváez, subsecretario de Agricultura y más de 300 agricultores de la región, en la cual se confirmó a la compañía como un jugador clave en la creación y desarrollo de la malta y la cebada.
En 2015, la empresa importaba 30% de la cebada y en 2016 se importó sólo el 17% para cubrir la producción total de cerveza.
“Hoy con orgullo podemos asegurar que el 100% de nuestra cebada será orgullosamente cosechada en campos mexicanos”, comentó Leyva.
Esta iniciativa confirma que la marca de cerveza mexicana de mayor venta en el mundo y con presencia en más de 180 países se produce con insumos nacionales y por manos mexicanas para seguir siendo un orgullo y un referente de este país en el mundo.
De acuerdo con nuestra filosofía corporativa de trabajar por un México mejor, Grupo Modelo y Corona continuarán impulsando y promoviendo a nuestra gente y a nuestro país como sinónimo de calidad y orgullo. Por más de 90 años, México ha apostado por Corona y en línea a ello, buscamos retribuir a la sociedad y al país lo mucho que ha hecho por nosotros”, precisó Leyva.
Al mismo tiempo, Grupo Modelo anunció que con la intención de apoyar a los agricultores del país creó la Dirección de Agro Negocios, un modelo que trabaja para estar más cerca de los agricultores, entender sus necesidades y hacer de la cebada un cultivo más productivo, con mayores  variedades y mejor rendimiento en donde el productor se ve beneficiado.
Adicional a esto, la ampliación de la Maltería en Zacatecas requerirá 30% más de cebada a partir de 2019 lo que representa 145 mil hectáreas que beneficiarán a más de 3 mil productores.
“En línea con nuestra filosofía de romper barreras seguiremos adelante cumpliendo nuestros objetivos y superando metas con el apoyo de los agricultores mexicanos”, concluyó Leyva.



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