CORONA, LA MARCA PRODUCIDA CON CEBADA 100%
NACIONAL Y CULTIVADAS POR MANOS MEXICANAS
*Las marcas de
Grupo Modelo, lideradas por Corona refuerzan su compromiso con México siendo
producidas por manos e insumos mexicanos
GUANAJUATO, Gto., 21 de marzo de
2017.- “Gracias a los esfuerzos de Grupo Modelo en el campo Mexicano, este
2017, Corona y las demás marcas del portafolio nacional serán producidos 100%
de cebada nacional”, anunció Mauricio Leyva, director general de Grupo Modelo,
durante la celebración del Día del Agricultor en Guanajuato.
En la celebración participaron: Miguel Márquez. gobernador de
Guanajuato; Jorge Narváez, subsecretario de Agricultura y más de 300
agricultores de la región, en la cual se confirmó a la compañía como un jugador
clave en la creación y desarrollo de la malta y la cebada.
En 2015, la empresa importaba 30% de la cebada y en 2016 se
importó sólo el 17% para cubrir la producción total de cerveza.
“Hoy con orgullo podemos
asegurar que el 100% de nuestra cebada será orgullosamente cosechada en campos
mexicanos”, comentó Leyva.
Esta iniciativa confirma que la marca de cerveza mexicana de mayor
venta en el mundo y con presencia en más de 180 países se produce con insumos
nacionales y por manos mexicanas para seguir siendo un orgullo y un referente
de este país en el mundo.
“De acuerdo con nuestra filosofía
corporativa de trabajar por un México mejor, Grupo Modelo y Corona continuarán
impulsando y promoviendo a nuestra gente y a nuestro país como sinónimo de
calidad y orgullo. Por más de 90 años, México ha apostado por Corona y en línea
a ello, buscamos retribuir a la sociedad y al país lo mucho que ha hecho por
nosotros”, precisó Leyva.
Al mismo tiempo, Grupo Modelo anunció que con la intención de
apoyar a los agricultores del país creó la Dirección de Agro Negocios, un modelo que trabaja para estar
más cerca de los agricultores, entender sus necesidades y hacer de la cebada un
cultivo más productivo, con mayores variedades y mejor rendimiento en donde el
productor se ve beneficiado.
Adicional a esto, la ampliación de la Maltería en Zacatecas requerirá
30% más de cebada a partir de 2019 lo que representa 145 mil hectáreas que
beneficiarán a más de 3 mil productores.
“En línea con nuestra filosofía de romper barreras seguiremos
adelante cumpliendo nuestros objetivos y superando metas con el apoyo de los
agricultores mexicanos”, concluyó Leyva.
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