UN OTOÑO LLENO DE SABOR
Por fin entró el
otoño, una de las estaciones más anheladas del año ya que esto da pie a la
temporada de invierno.
Comienzan los
cambios de temperatura, las hojas de los árboles se caen y los días son más
cortos pero también, llega una variedad de alimentos propios de la época que no
es posible ver en otras temporadas o al menos no disfrutar con el mismo sabor.
Mandarina,
manzana, higo, uva, arándano, calabaza, berenjena, frutos secos y zanahoria son
algunos de los ingredientes que podemos disfrutrar en esta época y que veremos
en casi todos los hogares.
Además del sabor,
la importancia de consumir frutas y verduras de temporada tiene grandes
beneficios para la salud, ya que son más frescas y contienen menos conservadores.
Algunos de los
beneficios de los ingredientes de otoño son:
•Cítricos: Tienen un alto contenido de
vitamina C y ayudan a prevenir enfermedades.
•Uvas moradas: Son una fuente de ácido
fólico y tiene efectos antioxidantes.
•Calabaza: Beneficia al sistema digestivo
al ser una fuente de fibra.
•Zanahoria: Favorece la digestión y evita
la retención de líquidos.
•Berenjena: Ayuda a controlar los niveles
de azúcar y prevenir enfermedades en los huesos.
A continuación te
compartimos algunas recetas con estos deliciosos ingredientes de temporada, al
estilo Lyncott.
TOAST DE HIGO CON QUESO CREMA
INGREDIENTES:
- 4 rebanadas de pan de caja
- 400 g de Queso Crema Neufchâtel Reducido en
Grasa Lyncott
- 4 higos rebanados en rodajas
- Miel de abeja
- Nueces picadas (al gusto)
PREPARACIÓN
1. En un horno o sarten a temperatura baja,
tuesta la rebanadas de pan hasta que queden ligeramente crujientes.
2. Unta el queso crema por un lado de cada
rebanada y añade las rodajas de higo.
3. Decora con un poco de miel de abeja en al
superficie y agrega trozos de nuez.
NOTA: Si quieres
preparar una versión salada de este platillo, puedes utilizar Queso de Cabra
Natural Lyncott y añadir rebanadas de jamón serrano.
CREMA DE SETAS CON QUESO DE
CABRA
INGREDIENTES
- 250 g de setas
- 250 g de champiñones
- 100 ml de Crema Reducida en Rrasa Lyncott
- 2 cebollas blancas
- 150 g de Queso de Cabra con Albahaca Lyncott
- 2 zanahorias picadas
- 1 apio picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 poro picado
- 2 L de agua
- 15 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. En una olla mediana con 2L de agua, coloca la
zanahoria, el apio, el poro, los dientes de ajo y cebolla picados a fuego alto
hasta que suelte hervor. Baja un poco la flama y deja hervir hasta que el
líquido se reduzca a la mitad. Retira del fuego y reserva.
2. Rebana las setas y los champiñones. Aparta.
3. En una olla mediana vierte el aceite de
oliva, calienta a fuego medio-alto. Una vez que aceite esté caliente, vierte la
cebolla y acitrona. Ya que se encuentre caramelizada, agrega las setas y los
champiñones y saltea.
4. Una vez que las setas y los champiñones estén
suaves, agrega sal y pimienta al gusto y deja cocer por dos minutos más, separa
un poco para decorar y aparta el resto.
5. Licúa el caldo de vegetales, con todos sus
ingredientes, cuela y aparta.
6. En la licuadora, coloca la crema y las setas.
Empieza a licuar e incorpora poco a poco el caldo de verduras, hasta obtener la
textura cremosa deseada. Cuando obtengas esta textura y los ingredientes se
encuentren completamente incorporados, vierte de nuevo en tu olla y cuece a
fuego medio-bajo por 15 minutos. Rectifica la sazón.
7. Sirve y decora con queso de cabra y media
cucharada de las setas que apartaste.
MOUSSE DE CALABAZA DE CASTILLA
INGREDIENTES
- 2 tz. de puré de calabaza de castilla
- ½ cda. de extracto de vainilla
- ½ cda. de canela en polvo
- 1 ½ tz. de Yogurt Natural Lyncott
- 100 g de Queso Crema Neufchatel Lyncott
- ½ tz. de leche condensada
- Crema Batida Lyncott
PREPARACIÓN
1. Con ayuda de una licuadora, bate el puré de
calabaza, el extracto de vainilla, la canela, el yogurt, el queso crema y la
leche condensada hasta lograr una mezcla homogénea.
2. Sirve la preparación en recipientes individuales
o vasos pequeños y refrigera hasta que el mousse tome firmeza.
3. Una vez listo, sirve crema batida en la
superficie y decora con canela en polvo.
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