martes, 18 de octubre de 2022

 

UN OTOÑO LLENO DE SABOR

 


 

Por fin entró el otoño, una de las estaciones más anheladas del año ya que esto da pie a la temporada de invierno.

Comienzan los cambios de temperatura, las hojas de los árboles se caen y los días son más cortos pero también, llega una variedad de alimentos propios de la época que no es posible ver en otras temporadas o al menos no disfrutar con el mismo sabor.

Mandarina, manzana, higo, uva, arándano, calabaza, berenjena, frutos secos y zanahoria son algunos de los ingredientes que podemos disfrutrar en esta época y que veremos en casi todos los hogares.

Además del sabor, la importancia de consumir frutas y verduras de temporada tiene grandes beneficios para la salud, ya que son más frescas y contienen menos conservadores.

Algunos de los beneficios de los ingredientes de otoño son:

     •Cítricos: Tienen un alto contenido de vitamina C y ayudan a prevenir enfermedades.

     •Uvas moradas: Son una fuente de ácido fólico y tiene efectos antioxidantes.

     •Calabaza: Beneficia al sistema digestivo al ser una fuente de fibra.

     •Zanahoria: Favorece la digestión y evita la retención de líquidos.

     •Berenjena: Ayuda a controlar los niveles de azúcar y prevenir enfermedades en los huesos.

A continuación te compartimos algunas recetas con estos deliciosos ingredientes de temporada, al estilo Lyncott.

 

                 TOAST DE HIGO CON QUESO CREMA

 

INGREDIENTES:

-    4 rebanadas de pan de caja

-    400 g de Queso Crema Neufchâtel Reducido en Grasa Lyncott

-    4 higos rebanados en rodajas

-    Miel de abeja

-    Nueces picadas (al gusto)

PREPARACIÓN

1.   En un horno o sarten a temperatura baja, tuesta la rebanadas de pan hasta que queden ligeramente crujientes.

2.   Unta el queso crema por un lado de cada rebanada y añade las rodajas de higo.

3.   Decora con un poco de miel de abeja en al superficie y agrega trozos de nuez.

NOTA: Si quieres preparar una versión salada de este platillo, puedes utilizar Queso de Cabra Natural Lyncott y añadir rebanadas de jamón serrano.

 

               CREMA DE SETAS CON QUESO DE CABRA

 

INGREDIENTES

-    250 g de setas

-    250 g de champiñones

-    100 ml de Crema Reducida en Rrasa Lyncott

-    2 cebollas blancas

-    150 g de Queso de Cabra con Albahaca Lyncott

-    2 zanahorias picadas

-    1 apio picado

-    3 dientes de ajo picados

-    1 poro picado

-    2 L de agua

-    15 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1.   En una olla mediana con 2L de agua, coloca la zanahoria, el apio, el poro, los dientes de ajo y cebolla picados a fuego alto hasta que suelte hervor. Baja un poco la flama y deja hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Retira del fuego y reserva.

2.   Rebana las setas y los champiñones. Aparta.

3.   En una olla mediana vierte el aceite de oliva, calienta a fuego medio-alto. Una vez que aceite esté caliente, vierte la cebolla y acitrona. Ya que se encuentre caramelizada, agrega las setas y los champiñones y saltea.

4.   Una vez que las setas y los champiñones estén suaves, agrega sal y pimienta al gusto y deja cocer por dos minutos más, separa un poco para decorar y aparta el resto.

5.   Licúa el caldo de vegetales, con todos sus ingredientes, cuela y aparta.

6.   En la licuadora, coloca la crema y las setas. Empieza a licuar e incorpora poco a poco el caldo de verduras, hasta obtener la textura cremosa deseada. Cuando obtengas esta textura y los ingredientes se encuentren completamente incorporados, vierte de nuevo en tu olla y cuece a fuego medio-bajo por 15 minutos. Rectifica la sazón.

7.   Sirve y decora con queso de cabra y media cucharada de las setas que apartaste.

 

                MOUSSE DE CALABAZA DE CASTILLA

 

INGREDIENTES

-    2 tz. de puré de calabaza de castilla

-    ½ cda. de extracto de vainilla

-    ½ cda. de canela en polvo

-    1 ½ tz. de Yogurt Natural Lyncott

-    100 g de Queso Crema Neufchatel Lyncott

-    ½ tz. de leche condensada

-    Crema Batida Lyncott

PREPARACIÓN

1.   Con ayuda de una licuadora, bate el puré de calabaza, el extracto de vainilla, la canela, el yogurt, el queso crema y la leche condensada hasta lograr una mezcla homogénea.

2.   Sirve la preparación en recipientes individuales o vasos pequeños y refrigera hasta que el mousse tome firmeza.

3.   Una vez listo, sirve crema batida en la superficie y decora con canela en polvo.

 

 

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