SABOR PARA NUTRIR LA MENTE
*El consumo de frutas y verduras, incluidas
en una dieta balanceada, podrían mejorar el estado mental
Factores
como la manera en la que comemos, el tipo de dieta, los horarios y cantidades,
podrían influir directamente en nuestra estabilidad emocional.
De
acuerdo con expertos una mala alimentación podría aumentar el riesgo de sufrir
desequilibrios mentales.
Según
un estudio publicado en la revista Nutrients, se describen diferentes
correlaciones entre hábitos dietéticos y estado anímico y psicológico; entre
los hallazgos principales se destacó que aumentar el consumo de frutas y
verduras, incluidas algunas raciones crudas, podrían mejorar el estado mental.
En
línea con las palabras de los expertos, los nutrientes que tradicionalmente se
han relacionado con una mejor salud mental son los antioxidantes como las
vitaminas C y E, y la vitamina A en forma de betacaroteno, el selenio y
compuestos antioxidantes que están presentes en las plantas como los flavonoides.
Es
importante destacar que este tipo de nutrientes también se encuentran presentes
en frutas como las peras, mismas que por su versatilidad, pueden consumirse de
una manera rica y fácil en cualquier momento del día.
“Consumir
alimentos que promuevan nuestro bienestar físico siempre será una buena
inversión para tener un equilibrio mental y sentirnos con energía, motivados
para realizar nuestras actividades diarias. Además de proveernos de nutrientes
que el cuerpo necesita, las peras nos invitan a tener momentos de relajación y
convivencia con nuestros seres queridos, ya que estas se pueden disfrutar por
en un desayuno familiar, se pueden cocinar en postres mientras se tiene una
charla, o después una sesión de ejercicio en grupo”, comentó Juan Carlos
Moreira, representante del Consejo de Peras de California en México.
Y
agregó: “Hoy que nos encontramos en el cierre de temporada de Peras de
California, invitamos a todos a disfrutar de los beneficios de esta deliciosa
fruta y reforzamos la relevancia de mantener un equilibrio entre alimentación y
actividad física, mismo que podría ayudar a tener una óptima salud mental”.
La
comida puede ser una herramienta poderosa para las personas que luchan contra
padecimientos mentales. Si bien no existe un alimento o nutriente mágico que
los cure, la incorporación de los productos adecuados podría llegar a generar
un gran impacto.
En
el marco del Día Mundial de la Salud Mental, Peras de California hace un
llamado para crear conciencia sobre su importancia e impulsar esfuerzos desde
diferentes industrias y apoyar a quienes lo necesiten.
Tras
una deliciosa y jugosa temporada que, como cada año inicia en el mes de julio,
la disponibilidad de Peras de California en México llega a su fin. Aprovecha
los últimos días y disfruta de todo el sabor de las peras Bartlett o Bosc, ya
sea por la mañana con un poco de yogurt o en un omelette, como snack o incluso
como guarnición para pollo o carne de cerdo, en ensaladas, brochetas o también
en repostería. Qué esperas para probarlas, hazlo antes de que se terminen.
Para
conocer más opciones saludables de platillos y recetas, puedes visitar el sitio
www.calpear.com y sus páginas oficiales @perasdecalifornia en Facebook e
Instagram
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