CELEBRACIÓN GASTRONÓMICA
DEL
MÁS ALLÁ
*Los mexicanos nos pintamos solos para dar
gusto al paladar más exigente, aún el de aquellos que han partido: Chef Amaury
Sotelo
Probablemente
para millones de mexicanos el “Pan de Muerto” es uno de los más esperados
durante todo el año, y no es de extrañar ya que además de su enigmático y
tradicional sabor es vinculado a una de las celebraciones de culto más
importantes para los mexicanos.
“El
pan de muerto a lo largo del tiempo ha adquirido un sinfín de versiones en
sabor y contenido, en la actualidad lo encontramos con: azúcar, anís, ajonjolí,
cubierto de chocolate, relleno con crema pastelera, nata y hasta salados...”,
indicó el Chef Amaury Sotelo colaborador de Lyncott, marca de derivados lácteos
“…y no es de extrañar ya que los mexicanos nos pintamos solos para dar gusto al
paladar más exigente, aún el de aquellos que han partido, pero regresan cada
año a disfrutar de lo que se les ofrenda, como lo dicta la tradición”, concluyó
el Chef Amaury.
Para
que disfrutes con tus seres queridos en esta celebración te compartimos tres
recetas que transportaran tus festejos:
PAN DE MUERTO CON SABOR LYNCOTT
Un
pan en la mano. Descripción generada automáticamente.- ¡Deleita a tu familia
con una gran tradición mexicana! Pan de muerto con un toque de mantequilla
Lyncott, la cual realzará tu sazón, llenando el tradicional día de muertos con
el calor y amor de tu cocina.
INGREDIENTES:
(12-14
Porciones)
4
cucharadas de levadura
4
cucharadas de agua tibia
½
taza de harina de trigo (cernida)
4½
tazas de harina de trigo (cernida)
1
taza de azúcar
1
cucharadita de sal
3
huevos
5
yemas
ralladura
de una naranja
180
g. de mantequilla Lyncott® a temperatura ambiente
5
cucharadas de agua de azahar (té de azahar)
4
cucharadas de agua de anís (té de anís)
2
yemas ligeramente batidas para barnizar
c/n
azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Disuelve
la levadura y la ½ taza de harina con las cuatro cucharadas de agua tibia en un
recipiente. Forma una bola de masa suave y deja reposar por mínimo 20 minutos
en un lugar caliente, hasta que esponje al doble de su tamaño. Reserva.
En
una superficie plana coloca en forma de fuente (montaña), la harina restante
junto con el azúcar y la sal. Forma un hueco en el centro.
En
el centro de la fuente de harina, agrega poco a poco los huevos, la ralladura
de naranja, la mantequilla Lyncott®, el agua de azahar y el agua de anís. Amasa
con las manos, hasta integrar todos los ingredientes.
Agrega
a esta masa, la masa reservada previamente. Vuelve a amasar perfectamente bien,
hasta incorporar las dos masas. Deja reposar, en un lugar seco y templado, en
un recipiente tapado con un paño húmedo (ej. encima de la estufa apagada),
hasta que duplique su volumen. Entre más se deje reposar es mejor.
Divide
la masa y forma los panes. Adornándolos con partes de la misma masa, pero
simulando huesos o lágrimas. Pégalas al pan con un poco de yema de huevo
ligeramente batida. Barniza con las yemas de huevo y espolvorea con un poco de
azúcar.
Coloca
los panes en charolas previamente enmantequilladas y hornea a 180ºC de 25 a 35
minutos o hasta que doren ligeramente.
Retira
del horno, deja enfriar. Espolvorear nuevamente con azúcar. Servir
MINI HAMBURGUESA DE HALLOWEEN
Comida
en una mesa de madera. Descripción generada automáticamente con confianza media.-
Deleita a tus hijos e invitados cocinando de forma divertida con un decorado
elemental en estas celebraciones.
INGREDIENTES:
4
mini bollos.
400
g. de carne de res.
Queso
Manchego Lyncott®.
Cátsup.
2
cucharadas. De mostaza.
Papas
fritas.
Sal
y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Coloca
la carne en un tazón y salpimienta. Revuelve.
Haz
unas bolitas con la carne y aplástalas con la mano. Fríe bien cocidas.
Rebana
el Queso Manchego Lyncott® y a cada una de las rebanadas corta unos triángulos
para formar los ojos y corta también la boca como si fuera una calabaza.
En
cada uno de los bollos coloca mayonesa, encima la carne luego las rebanadas de
queso y mete a tu horno a que se funda un poco.
Coloca
en un tazón cátsup, pon la mostaza en el centro y con un palillo jala hacia la
orilla de él tazón para formar una telaraña.
Pon
en los platos las hamburguesas y acompaña con unas papas fritas y la cátsup.
PANQUÉ DE CALABAZA CON BETÚN DE QUESO
CREMA
Un
pastel de chocolate. Descripción generada automáticamente con confianza media. Panqué
de Calabaza con Betún de Queso Crema. ¡Espectacularmente delicioso!
INGREDIENTES:
(8-10
Porciones)
2
tazas de harina de trigo
1
cucharadita de polvo para hornear (tipo royal)
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
¼
cucharadita de canela (en polvo)
¼
cucharadita de nuez moscada (en polvo)
¼
cucharadita de sal
½
taza (125g) de Mantequilla Lyncott® (a temperatura ambiente)
1
taza de azúcar morena o moscabado
2
huevos
1
taza de puré de calabaza de castilla
1
cucharadita de extracto de vainilla
⅓
taza de Leche Entera Lyncott®
1
taza de mezcla de frutas deshidratadas (o confitadas) tipo pasitas, arándanos,
higos, etc.
⅓
taza mezcla de nueces, cacahuates o almendras (picados)
PARA
EL BETÚN DE QUESO CREMA:
½
taza (125g) de Queso Crema Neufchâtel Lyncott® (a temperatura ambiente)
2
cucharadas de jugo de limón
¾
taza de azúcar glass (impalpable) cernida
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a 180°C.
Enmantequillar
un molde para panqué (13 cm x 20 cm).
Combinar
los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela, nuez
moscada, sal). Reservar.
En
un recipiente hondo, acremar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos
de uno en uno e incorporar el puré de calabaza y extracto de vainilla.
Alternando
con la leche, mezclar poco a poco los ingredientes secos hasta integrar por
completo. Al final, agregar la fruta deshidratada y las nueces.
Hornear
a 180ºC durante 1hr o hasta que al insertar un palillo éste salga seco. Dejar
enfriar 15 minutos. Desmoldar.
PARA
EL BETÚN DE QUESO CREMA:
Batir
todos los ingredientes juntos hasta tener una mezcla suave y homogénea.
Untar
el betún sobre el panqué frío. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario