MICROVERDE DE GIRASOL, ALIMENTO
VIVO PARA LA VIDA
●Pocas personas conocen los beneficios de
comer alimentos vivos como el microverde de girasol
El
microverde de girasol es un alimento vivo que aporta muchos beneficios a tu
alimentación. No es casualidad que este tipo de productos se esté convirtiendo
en un elemento esencial en la alta cocina internacional, debido a que los chefs
reconocen en ellos cualidades estéticas y nutricionales difíciles de encontrar
en otros grupos de alimentos.
Por
ejemplo, el microverde de girasol es usado por su intenso color verde, derivado
de la alta concentración de clorofila, su sabor profundo, pero a la vez amable
al paladar, y por su estética de hojas diminutas, que lo adornan todo.
Karla
Galindo, nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco comenta: “el microverde
de girasol es un alimento vivo debido a que se come en su estado natural; es
decir, sin modificar su composición estructural bioquímica y se produce de
manera orgánica, lo cual lo hace altamente saludable. Se le llama microverde
porque se cosecha en su primera etapa de vida, es decir entre el décimo y
doceavo día después de su germinación, cuando alcanzó una medida de tan sólo 10
cm de altura”.
El
microverde de girasol es una fuente rica en energía, debido a que aporta
vitaminas, minerales, fibra y proteína fácilmente digerible. Contiene, además:
●Fósforo, que ayuda a huesos y dientes, así
como a formación de masa muscular y otros tejidos.
°Vitamina
E, la cual tiene efecto antioxidante, que ayuda a evitar el daño celular,
estimula el sistema inmune, y sirve para combatir virus y bacterias.
●Vitamina A, importantísima para la vista.
●Vitamina B1, la cual es un factor presente
en el crecimiento y desarrollo de las células, además de que ayuda a que los
alimentos se conviertan en la energía que el organismo necesita.
El
microverde de girasol puedes utilizarlo casi en cualquier platillo o
preparación: desde batidos, cremas, ensaladas, complementos y hasta en postres.
A continuación, te dejamos un par de recetas de Sofía Tirado, chef de Cultivos
Naturales San Francisco, para que pruebes el delicioso sabor y disfrutes de los
beneficios del microverde de girasol.
Ensalada
de ejotes con microverdes de girasol (8-12 porciones)
Ingredientes:
● 50 gramos de microverde de girasol.
● 1 kg de ejotes frescos, cortados en trozos.
● 1/4 taza de aceite de oliva.
● 3 cucharadas de jugo de limón.
● 3 cucharadas de vinagre balsámico.
● 1/4 cucharadita de sal.
● 1/4 cucharadita de ajo en polvo.
● 1/4 cucharadita de mostaza.
● 1/8 cucharadita de pimienta.
● 1 cebolla morada grande, picada.
● 4 tazas de tomates cherry, cortados a la
mitad.
● 1 taza de queso feta desmenuzado.
Preparación:
1.
Coloque los ejotes en una olla y agregue agua hasta cubrir. Llevar a punto de
ebullición. Cocine tapado el ejote, de 8 a 10 minutos o hasta que esté tierno
pero crujiente. Escurrir e inmediatamente colocar en agua helada. Escurrir y
secar. Dejar en un tazón grande.
2.
En un tazón pequeño, bata el aceite, el jugo de limón, el vinagre, la sal, el
ajo en polvo, la mostaza y la pimienta. Rocíe sobre los ejotes.
3.
Agrega la cebolla; revuelva para cubrir. Refrigere, tapado, por lo menos 1
hora.
4.
Justo antes de servir, agregue los microverdes de girasol, tomates cherry y el
queso.
Batido
tropical con microverde de girasol (1-2 Porciones)
Ingredientes:
● ½ caja de microverde de girasol
● 1 taza de mango en trozos, congelado
(preferentemente)
● 1 taza de trozos de piña, congelada
(preferentemente)
● 1 ½ tazas de leche de coco
● 2 cucharadas de miel.
Preparación:
1.
Vierta todos los ingredientes y colócalos en la licuadora, reservando un poco
del microverde de girasol para el final (si no usaste fruta congelada agrega
hielos para darle consistencia).
2.
Sirva al momento y disfrute.
Cultivos
Naturales San Francisco cuenta con una gran variedad de productos de
germinados, brotes y pasto de trigo para que comas delicioso y muy saludable.
Encuentra sus productos en la mayoría de supermercados de la República Mexicana
y busca las recetas de la Chef Sofía Tirado en sus redes sociales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario