UN SANDWICH CON COMPLEJO DE
PASTEL
Este
12 de abril rendimos homenaje a uno de los bocados más queridos y versátiles
del mundo: el sándwich. Un clásico que, con sólo dos rebanadas de pan, es capaz
de encerrar infinitas combinaciones de sabores: desde los más sencillos hasta
los más elaborados.
La
leyenda cuenta que su origen se remonta al siglo XVIII, cuando un aristócrata
inglés, aficionado a las cartas, pidió un refrigerio que pudiera comer sin
ensuciarse las manos. Así nació este manjar práctico, sabroso y universal, que
desde entonces ha conquistado mesas, loncheras y corazones.
Para
celebrarlo como se merece, preparamos algo especial: un sándwich a lo grande,
que parece un pastel y que es perfecto para compartir en tus reuniones.
¡Prepárate
para festejar este día con pan, creatividad y mucho sabor!
PASTEL DE SANDWICH
INGREDIENTES
2
paquetes de Pan de caja integral
½
kg Jamón en rebanadas medianas
Mostaza
½
kg Tocino cortado y dorado
Queso
Manchego Lyncott en rebanadas delgadas
1
tz de perejil picado
400
grs de Queso Fundido Untable Lyncott
Para
el decorado:
2
barras de Queso Crema
3
aguacates picados en cuadritos
1
tz de perejil picado
PROCEDIMIENTO
Cortar
las orillas del pan y en una base cuadrada o rectangular aproximadamente de
15cm x 15cm acomodar una capa de rebanadas, cortar aquel excedente que
sobresalga de la figura.
Esparcir
una capa ligera de mostaza sobre el pan.
Colocar
las rebanadas de jamón sobre la 1ª capa de pan y mostaza.
Agregar
una capa más de pan y esparcir sobre esta el tocino previamente picado y dorado
en una sartén.
Se
coloca una tercera capa de pan y sobre esta acomodamos las rebanadas de Queso
Gouda.
Agregamos
una capa más de rebanadas de pan y untamos el Queso Fundido Untable, recordemos
que el queso deberá haber permanecido fuera de refrigeración y a temperatura
ambiente por al menos 15-20 minutos. A continuación, esparcimos el perejil
sobre la capa del queso fundido.
Repetimos
los pasos del 2 al 6 una vez más antes de llegar a la última capa.
Para la cobertura:
En
una dulla agregamos el queso crema que previamente estuvo a temperatura
ambiente y colocamos 2 hileras de pequeñas gotas en todas las orillas. Al
centro esparciremos los cuadritos de atún y espolvoreamos al final con el
perejil picado.
Lleva
al refrigerador por 15’ y listo, tendrás una super torta de sándwich lista para
festejar a este bocadillo tan mundialmente conocido y nos ha hecho feliz a
tantos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario