CONOCE 5 PROPIEDADES DE LA
CHÍA QUE AYUDAN AL ORGANISMO
•El germinado de chía aporta más beneficios
que la semilla, te decimos cuáles son y cómo consumirlos
La
popularidad de la semilla de chía se debe a su alto contenido en fibra, es
ideal para limpiar el organismo, su consumo es principalmente como aditivo de
bebidas y alimentos, para enaltecer estos beneficios el consumirla en germinado
es una gran opción.
Los
germinados al ser un alimento vivo mantienen sus nutrientes hasta el momento de
consumirlos, lo cual no sucede con otros alimentos que al ser extraídos
comienzan a perecer y perder sus cualidades nutrimentales.
¿Por
qué consumir germinados de chía? Te decimos cinco de sus principales
propiedades y beneficios que ofrecen.
1.--
Ácidos Grasos. Como omega 3 y omega 6,
que tienen efectos en el organismo, protegen el corazón, mantienen alerta y en
óptimo estado el sistema nervioso, ayudan a tener un buen flujo sanguíneo en
los órganos y tienen efecto antiinflamatorio.
2.--
Fibra. Ayuda a tener niveles óptimos de colesterol y glucosa en la sangre. Hace
posible que se mejore la función intestinal, permitiendo una mayor absorción de
nutrientes y con esto el buen estado físico en general.
3.--
Antioxidantes. Su contenido de antioxidante es equiparable a tomar un sumo
fresco de zarzamora, por lo que su consumo habitual permite la protección y el
buen funcionamiento de las células.
4.--
Aminoácidos. Es importante resaltar que la germinación de la chía, aumenta el
contenido de L-triptófano que tiene importantes funciones en el sistema
nervioso y promueve la liberación de serotonina que da sensación de bienestar
en general, contrarresta el insomnio y cansancio.
5.--
Vitaminas. A diferencia de la semilla, el germinado de chía contiene vitamina C
que ayuda a desempeñar una función importante en los procesos de
desintoxicación que tienen lugar en el hígado y además facilita la absorción de
hierro.
También
tiene un importante contenido de vitamina E, poderoso antioxidante que
neutraliza los radicales libres, favorece a la cicatrización, brinda
hidratación, elasticidad y luminosidad a la piel.
Vitamina
A que favorece al crecimiento porque ayuda al desarrollo de los huesos y
participa en la formación de hormonas sexuales. Vitamina B1, ayuda al correcto
funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso. Vitamina B3 aporta
importantes funciones en el sistema nervioso, digestivo y en la piel.
Por
último, la vitamina B9, esencial para el desarrollo del feto en mujeres
embarazadas, también participa en el funcionamiento enzimático y en el buen
estado del sistema sanguíneo.
“Actualmente
solo se han ofrecido microgreens de chía, que son sembrados en sustratos como
tierra; sin embargo, estos microgreens necesitan ser cortados para su posterior
consumo, por lo que ya no se le puede considerar un alimento vivo. Por medio de
la investigación científica y el desarrollo biotecnológico en Cultivos
Naturales San Francisco, logramos concebir el primer germinado de chía, somos
la única marca en el mundo que lo ofrece listo para consumir, que además guarda
sus potentes beneficios hasta el momento que lo consumas”, comentó Karla
Galindo, nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.
Cultivos
Naturales San Francisco son los primeros en lograr concebir el germinado de
chía, esta marca orgullosamente mexicana ofrece una gran variedad de
germinados, un alimento vivo que se distingue por su alto contenido en enzimas,
vitaminas y minerales que desintoxican el organismo y fortalecen el sistema
inmunológico, ideales para prevenir enfermedades a corto y largo plazo.
Sus
germinados se venden listos para consumir y se encuentran a la venta en
supermercados de toda la República Mexicana.
Aliméntate
sanamente, Cultivos Naturales San Francisco te ayuda a lograrlo.
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