DEPRESION EN PANDEMIA:
CONSEJOS PARA VOLVER A LA NORMALIDAD*
*Orientación sobre cambios en el estilo de
vida que apoyen una alimentación saludable ahora y en el futuro
Muchos
de nosotros, al parecer, pasamos una buena parte del 2020 horneando pan y
comiendo bocadillos, mientras nos refugiamos en casa. Nuestras rutinas
cambiaron tan drásticamente el año pasado, que es natural que nos desviáramos
de algunos de nuestros hábitos saludables.
Al
comenzar un nuevo año, con la esperanza de que la vida vuelva a una aparente
normalidad en los próximos meses, ¿cómo podemos regresar a nuestras dietas? La
clave es hacer cambios en el estilo de vida que apoyen una alimentación
saludable ahora y en el futuro.
Siga
cocinando (saludable) en casa: una cosa positiva que surgió de la pandemia es
que más personas han estado cocinando en casa. Incluso cuando los restaurantes
han vuelto a abrir, lo ideal es que entre más comidas tenga oportunidad de
cocinar en casa le dará la oportunidad de incorporar alimentos con mayores
nutrientes en su día.
Esto
significa usar una variedad de frutas y verduras, alimentos que contengan
grasas saludables como aceite de oliva, aguacate y pescado, granos y frijoles
integrales ricos en fibra y fuentes de proteínas magras, incluidas las
proteínas de origen vegetal.
IDEAR RECETAS NUEVAS, FACILES Y
SENCILLAS
Aunque
muchos de nosotros experimentamos cansancio al cocinar, probar en la cocina con
ingredientes frescos y nuevas recetas puede hacer que la alimentación saludable
sea deliciosa y divertida.
La
moda de hacer panqueques de cereales y muchos alimentos reconfortantes, es algo
que podemos dejar atrás.
Disfrute de comida saludable
para llevar:
hasta que podamos volver a cenar con regularidad, muchos de nosotros recurrimos
a las comidas para llevar, con el objetivo de cambiar de ritmo y apoyar a las
empresas locales.
En
lugar de usar el pedido como excusa para darse un gusto excesivo, intente
elegir comidas que se ajusten a su patrón saludable habitual.
Dado
que es probable que revise las ofertas del menú en línea, tómese su tiempo para
seleccionar alimentos que incluyan muchas verduras y proteínas magras; por
ejemplo, un salteado saludable o una ensalada mezclada con proteínas.
Algunos
restaurantes también publican información nutricional, lo que puede ayudarlo a
tomar mejores decisiones.
Si
decide pedir alimentos adicionales para tener suficiente comida para el día
siguiente, deje la porción de mañana a un lado de inmediato para no tener la
tentación de comer en exceso.
Conéctese con personas de
ideas afines:
cuando se trata de hacer cambios en la dieta y la pérdida de peso, una
comunidad de apoyo puede marcar la diferencia. Encuentre personas que compartan
su deseo de adoptar un estilo de vida más saludable o perder peso y conéctese
con ellos.
Compartir
sus recetas saludables favoritas, hablar sobre los desafíos, hacerse
responsables mutuamente y cocinar juntos, incluso de forma remota, puede ayudar
con cambios significativos en el estilo de vida.
La preparación es clave: mientras trabaja desde
casa, es fácil comer bocadillos y comer sin pensar opciones poco saludables
porque son más accesibles. Pero es igual de fácil tomar un refrigerio saludable
si está preparado y tiene los alimentos listos y visibles.
REFRIGERIO A LA MANO
Mantenga
las zanahorias cortadas y el apio en su refrigerador junto con un poco de
hummus, y tendrá un refrigerio ideal. Un tazón de fruta fresca en la mesa
también puede fomentar una merienda saludable: puede cortar manzanas y sumergirlas
en mantequilla de nueces o mezclar un plátano en un batido de proteínas es
rápido y saludable.
La
planificación de las comidas puede llevar mucho tiempo por adelantado, pero
planear hace que sea mucho más probable que siga un plan de alimentación saludable
durante toda la semana y un refrigerador, un congelador y una despensa bien
surtidos lo ayudarán aún más; por ejemplo, puede preparar granos saludables
como arroz integral o quinoa, tener varias verduras listas en su refrigerador o
congelador y para obtener proteínas, puede recurrir a pechugas de pollo y
pescado de cocción rápida, optar por atún, salmón o frijoles enlatados o sacar
algunas hamburguesas de camarones o vegetarianas del congelador. Con todo esto
estará listo, para preparar platos, ensaladas y salteados saludables durante
toda la semana.
El
último año ha sido un desafío en muchos niveles. No se castigue si aumentó de
peso o no hizo tanto ejercicio como le gustaría. Del mismo modo, si se cae un
poco de su plan de alimentación saludable, quítese el polvo y vuelva a hacerlo.
Alimentar su cuerpo con los nutrientes adecuados y realizar actividad física
con regularidad son hábitos saludables que puede mantener. ¡Motívese sabiendo
que es una de las mejores cosas que puede hacer por usted mismo!
*Por Susan Bowerman, MS, RD, CSSD, CSOWM,
FAND, Director Senior, Educación y Capacitación Nutricional Mundial, Herbalife
Nutrition
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