POR QUE DEBEMOS COMER CARNE, COMO FUNDAMENTO DE LA SALUD
*Tenemos un trato digestivo que no es
hervíboro, tenemos bilis y no somos sanos sin la vitamina B12 de la carne
*El doctor David Duarte explica las razones para tener como base
en la alimentación este producto
De acuerdo a la opinión pública la idea de consumir carne no es lo
óptimo para la salud, porque en los años 70´s se hizo muy popular la hipótesis
de que su grasa aumenta el colesterol.
Sin embargo, nunca se ha realizado estudio alguno ni hay
fundamento científico que compruebe esta tan extendida hipótesis que es eso,
una mera suposición.
En cambio, es un hecho indiscutible que en la naturaleza existen
dos tipos de tractos digestivos; es decir, dos tipos de sistemas digestivos: el
herbívoro y el carnívoro, el tracto digestivo humano es carnívoro por lo que
nuestra propia fisiología nos indica que la carne es el elemento más importante
en nuestra alimentación.
El doctor David Duarte, médico homeópata por el Instituto
Politécnico Nacional y pinero en México de la Medicina Unani, afirma que se nos
ha enseñado que somos omnívoros; es decir, que supuestamente podemos comer de
todo, la clave aquí es que podemos, no que debemos.
Si observamos la naturaleza, todos los animales o son herbívoros o
carnívoros o carroñeros, no existe una mezcla, no existen en la naturaleza
animales que coman plantas y carne; animales como los perros por ejemplo, comen
pasto sólo para purgarse, vaya ni siquiera animales que coman carne y carroña
(vísceras); el ser humano no es la excepción. Comer carne ayudó a hacernos
humanos.
Sin la proteína animal es muy probable que no hubiésemos
desarrollado la inteligencia que nos diferencia del resto de las especies, como
apuntan los restos arqueológicos de los homínidos que nos precedieron, ellos
eran carnívoros.
Para lograr una ingesta adecuada de proteínas y aminoácidos, un
animal herbívoro consume grandes cantidades de comida, de hecho pasa todo el
día comiendo; las vacas, las cabras y hasta los osos pandas comen todo el día.
Al ser humano le basta con 200 gramos de carne para lograrlo. Por
siglos y milenios el hombre se ha alimentado de carne. Cabe aclarar que en
estado natural, sólo los osos comen carne y bayas, pero cuando necesitan
energía suficiente y de largo plazo como para invernar, lo que comen es carne.
Sólo la carne permite obtener proteínas de alta calidad.
PROTEINAS COMPLETAS CON LA CARNE
De hecho, un informe publicado recientemente en Estados Unidos
reveló que las personas que comen carne magra vacuna obtienen más proteínas,
cinc, potasio y vitaminas B que las que no la consumen.
Según el informe de la Universidad Estatal de Louisiana, la carne
magra vacuna aporta un 15% de la ingestión de proteínas pero sólo un 4% del
total de grasas.
Al no consumir carne roja, se tiene menos acceso a proteínas
naturales de buena calidad, ya que las proteínas que se obtienen de la carne
roja son proteínas completas.
Esto es así porque la carne posee los aminoácidos esenciales para
un cuerpo sano y fuerte, que si bien se encuentran en diversos vegetales, se
tendría que consumir cantidades enormes como de hecho les sucede a los
herbívoros.
Al respecto, el Departamento de Salud de Estados Unidos advierte
que, para consumir proteínas completas y evitar deficiencias en la dieta, es
preciso consumir el 20% de calorías mensuales en base de carnes magras.
La evidencia es clara: si tenemos un tracto digestivo carnívoro,
si tenemos bilis que nos permite saponificar y metabolizar las grasas (al
contrario de los herbívoros) y si no sobrevivimos sin la vitamina B12 que sólo
se encuentra en la carne, somos carnívoros.
Sin la vitamina B12 no podemos tener la adecuada formación de
glóbulos rojos que son básicos para todo el correcto funcionamiento de nuestro
organismo.
Es por ello que el doctor Duarte insiste en que debemos consumir
carne magra, pero carne de animales herbívoros que es para lo cual está hecho
nuestro tracto digestivo, como por ejemplo res y cordero, no carne de animales
que también son carnívoros ni de animales carroñeros; es decir, no debemos
consumir ni cerdo ni mariscos que son carroñeros.
Es importante que no se le consuma acompañada ni de lácteos
(queso, crema, etc.) ni de carbohidratos para evitar una digestión pesada y
ácida; la carne sola no es ácida, es la combinación con estos ingredientes lo
que causa acides o pesadez.
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