CINCO PROPIEDADES DE LAS CEREZAS FRESCAS CONTRA EL CÁNCER
*Esta súper fruta aporta monoterpenos; como el alcohol perílico,
compuesto con actividad antitumoral; capaz de prevenir el desarrollo de algunos
tipos de cáncer
Las cerezas frescas son una de las principales frutas
anticancerígenas que existen, ya que por su alto contenido de antioxidantes
como la como la vitamina C, bioflavonoides, carotenoides y antocianina, pueden
ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer.
“Incluir las cerezas frescas en nuestra dieta diaria, aporta monoterpenos; como el alcohol
perílico, compuesto con actividad antitumoral; capaz de prevenir el desarrollo
de algunos tipos de cáncer”, explicó Miguel Ángel Montes, especialista
en nutrición del Hospital DioMed.
De acuerdo con el Instituto Americano de Investigación contra el
Cáncer, las cerezas contienen
numerosos fitoquímicos, antioxidantes, y fibra dietética, misma que está
vinculada a reducir el riesgo de cáncer colorrectal.
El consumo de altas cantidades de
fibra dietética también puede ayudar a las personas a controlar su peso, dando
una sensación de saciedad; esto es importante para el riesgo de cáncer, porque
el exceso de grasa corporal aumenta el riesgo de padecer once tipos de cáncer.
Dentro de los beneficios nutrimentales que las cerezas frescas
podrían ofrecen para prevenir algunos tipos de cáncer, destacan:
--Fibra dietética, misma que mejora la salud digestiva, lo cual
podría disminuir el riesgo de cáncer colorrectal.
--Contienen ácido elágico, una sustancia que inhibe la
reproducción de células cancerígenas.
--Las cerezas frescas contienen antocianinas, las cuales, en
algunos casos inhiben el crecimiento de las células cancerígenas y estimulan su
destrucción, sin afectar a las células sanas.
--Su fibra ayuda a controlar el peso al propiciar sensación de
satisfacción con lo que, el riesgo de cáncer también se ve disminuido.
--Aportan monoterpenos; como el alcohol perílico, compuesto con
actividad antitumoral; capaz de prevenir el desarrollo de algunos tipos de
cáncer.
La temporada de julio a agosto, es la mejor época para consumir
cerezas frescas, ya que incluir una proporción de este fruto a la dieta diaria,
puede traer beneficios a la salud.
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