A PROTEGER EL CORAZON COMIENDO GRANOS ENTEROS
Es un hecho confirmado por la ciencia. Cada año se publican uno,
dos, tres estudios o investigaciones que confirman que el aumento en el consumo
de granos enteros en población general es necesario, porque es un hábito que
previene enfermedades cardiacas
Un ejemplo: la Wake Forest University School of Medicine realizó
una investigación con 285 mil personas por más de 10 años.
El resultado, según el doctor Philip Mellen, es que “consumir 2.5
porciones de grano entero diariamente se asocia con una disminución del riesgo
cardiovascular del 21%. Estos hallazgos sugieren que debemos redoblar nuestros
esfuerzos para que nuestros pacientes incluyan más granos enteros en sus dietas”.
“Por años los científicos fuimos tras la pista de los alimentos
procesados como origen de los males de Occidente; así llegamos a los granos
enteros y nos dimos cuenta de que su consumo se asociaba a menor colesterol,
obesidad o hipertensión; los factores principales para un infarto”, añadió el
especialista.
Para conservar la salud, con estos cinco tips, consumirá más
granos enteros y por supuesto, vivirá más y mejor. Científicamente comprobado.
1.- Asegúrese de que el
producto esté etiquetado como “grano entero” y no sólo como “multigrado” porque
esta etiqueta suele ser engañosa.
2.- Pruebe otros granos o
legumbres como mucha fibra como la quinoa, la chía, los frijoles, los nopales o
el amaranto.
3.- Intente la pasta de
harina integral; puede resultar un poco rara, pero no deje de utilizarla, con
el tiempo no distinguirá diferencias. Lo mismo con los hot cakes.
4.- Cocine su gran
favorito para toda la semana; por ejemplo, unos elotes. Guárdelos en el refri y
los tendrá a mano cualquier día para calentarlos y comérselos con un poco de
mayonesa y queso.
5.- Comience una nueva
relación: agregue quinoa a sus ensaladas; prepare sushi con arroz integral o
agregue granos de elote en cualquier sopa.
¡Provecho!
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