SABORES DE PRIMAVERA: FRESCURA
Y COLOR EN TU MESA
La
primavera está por llegar, y con ella, días más largos, cielos despejados y un
estallido de color en la naturaleza.
Este
jueves 20 de marzo a las 4:01 horas marcamos el inicio de una estación que no sólo
transforma el paisaje, sino también nuestra mesa.
Frutas
vibrantes, vegetales frescos y aromas que inspiran nuevas creaciones convierten
a esta temporada en una de las más esperadas del año.
La
primavera es sinónimo de energía, renovación y vitalidad. Es el momento ideal
para refrescar nuestros hábitos y aprovechar los ingredientes que nos ofrece la
naturaleza: frutas dulces y jugosas como el mango, la fresa y la piña, junto
con verduras llenas de sabor y textura como la espinaca, el pepino y los
espárragos. Incorporarlas en nuestra alimentación es una forma deliciosa de
revitalizarnos desde adentro.
Para
recibir la temporada con frescura, te compartimos recetas ligeras y llenas de
color: ensaladas vibrantes y un postre cremoso que te harán disfrutar de los
mejores sabores de la primavera. ¡Anímate a probarlos!
VARIEDAD DE ENSALADAS CON QUESO DE
CABRA
INGREDIENTES
Opción
1
1
pepino rebanado (sin semillas)
6
rábanos (rebanadas finas)
1
cdta. de eneldo fresco (finamente picado)
Hojas
de berros
Hojas
de espinacas
Hojas
de escarola
250
g de Queso de Cabra con Albahaca Lyncott
1
lata de palmitos en salmuera
5
limones
4
cdas. de aceite de oliva al gusto
4
cdas. de vinagre balsamico
Sal
y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En
un recipiente hondo, mezcla todas las hojas verdes.
En
otro molde o refractario pequeño exprime el jugo de 5 limones, agrega el aceite
de oliva y vinagre balsámico, reserva.
A
continuación, corta el queso de cabra y los palmitos en rebanadas medianas.
Agrégalos junto con el pepino y los rábanos a la mezcla de hojas verdes.
Para
finalizar, vacía el aderezo, salpimenta y revuelve. Tapa el refractario con
plástico y lleva al refrigerados por 15- 20 minutos para que los sabores se
potencialicen.
Sirve
en platones extendidos y disfruta.
Opción
2
3
tzas. de fresas rebanadas
2
pz. de mango (medianamente picado)
1
cdta. de menta fresca (finamente picado)
Hojas
de espinacas baby
Hojas
de escarola
Hojas
de lechuga francesa
250
g de Queso de Cabra con Ceniza Lyncott
½
tz. de nuez garapiñada (finamente picada)
4
cdas. de aceite de oliva
4
cdas. de vinagre de arroz
Miel
de abeja o azúcar mascabado
PROCEDIMIENTO
Corta
el queso de cabra con ceniza en rebanadas medianas y aparta.
En
un recipiente, mezcla todas las hojas verdes.
En
otro molde o refractario pequeño mezcla el aceite de olivo y vinagre de arroz,
endulza con miel de abeja o azúcar mascabado.
Vacía
las fresas y los mangos a la mezcla de lechugas, agrega el aderezo y mezcla, al
final coloca las rebanadas de queso de cabra con ceniza. Tapa el recipiente y
lleva a refrigerar por alrededor de 20 minutos para que los sabores se
absorban.
Saca
el refractario y sirve la ensalada en platones extendidos. Al final espolvorea
la nuez garapiñada y disfruta de un sabor que te va a encantar.
PETITE SUISSE DE MANGO
INGREDIENTES
½
tz. de cacahuates tostados
½
plátano congelado
1
pz. de mango picado y congelado
¼
tz. de leche
200
g de Cottage Griego Lyncott
1
cda. de miel o endulzante al gusto
PROCEDIMIENTO
Coloca
todos los ingredientes dentro de un procesador o licuadora y bate hasta obtener
una mezcla homogénea.
Sirve
en recipientes pequeños y disfruta de esta cremosa preparación.
Puedes
agregar un topping de avena o amaranto.
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