jueves, 20 de marzo de 2025

 

SABORES DE PRIMAVERA: FRESCURA

 Y COLOR EN TU MESA

 

 

La primavera está por llegar, y con ella, días más largos, cielos despejados y un estallido de color en la naturaleza.

Este jueves 20 de marzo a las 4:01 horas marcamos el inicio de una estación que no sólo transforma el paisaje, sino también nuestra mesa.

Frutas vibrantes, vegetales frescos y aromas que inspiran nuevas creaciones convierten a esta temporada en una de las más esperadas del año.

La primavera es sinónimo de energía, renovación y vitalidad. Es el momento ideal para refrescar nuestros hábitos y aprovechar los ingredientes que nos ofrece la naturaleza: frutas dulces y jugosas como el mango, la fresa y la piña, junto con verduras llenas de sabor y textura como la espinaca, el pepino y los espárragos. Incorporarlas en nuestra alimentación es una forma deliciosa de revitalizarnos desde adentro.

Para recibir la temporada con frescura, te compartimos recetas ligeras y llenas de color: ensaladas vibrantes y un postre cremoso que te harán disfrutar de los mejores sabores de la primavera. ¡Anímate a probarlos!

 

           VARIEDAD DE ENSALADAS CON QUESO DE CABRA

 

INGREDIENTES

  Opción 1

1 pepino rebanado (sin semillas)

6 rábanos (rebanadas finas)

1 cdta. de eneldo fresco (finamente picado)

Hojas de berros

Hojas de espinacas

Hojas de escarola

250 g de Queso de Cabra con Albahaca Lyncott

1 lata de palmitos en salmuera

5 limones

4 cdas. de aceite de oliva al gusto

4 cdas. de vinagre balsamico

Sal y pimienta al gusto

 

PROCEDIMIENTO

 

En un recipiente hondo, mezcla todas las hojas verdes.

En otro molde o refractario pequeño exprime el jugo de 5 limones, agrega el aceite de oliva y vinagre balsámico, reserva.

A continuación, corta el queso de cabra y los palmitos en rebanadas medianas. Agrégalos junto con el pepino y los rábanos a la mezcla de hojas verdes.

Para finalizar, vacía el aderezo, salpimenta y revuelve. Tapa el refractario con plástico y lleva al refrigerados por 15- 20 minutos para que los sabores se potencialicen.

Sirve en platones extendidos y disfruta.

  Opción 2

3 tzas. de fresas rebanadas

2 pz. de mango (medianamente picado)

1 cdta. de menta fresca (finamente picado)

Hojas de espinacas baby

Hojas de escarola

Hojas de lechuga francesa

250 g de Queso de Cabra con Ceniza Lyncott

½ tz. de nuez garapiñada (finamente picada)

4 cdas. de aceite de oliva

4 cdas. de vinagre de arroz

Miel de abeja o azúcar mascabado

 

PROCEDIMIENTO

 

Corta el queso de cabra con ceniza en rebanadas medianas y aparta.

En un recipiente, mezcla todas las hojas verdes.

En otro molde o refractario pequeño mezcla el aceite de olivo y vinagre de arroz, endulza con miel de abeja o azúcar mascabado.

Vacía las fresas y los mangos a la mezcla de lechugas, agrega el aderezo y mezcla, al final coloca las rebanadas de queso de cabra con ceniza. Tapa el recipiente y lleva a refrigerar por alrededor de 20 minutos para que los sabores se absorban.

Saca el refractario y sirve la ensalada en platones extendidos. Al final espolvorea la nuez garapiñada y disfruta de un sabor que te va a encantar.

 

                   PETITE SUISSE DE MANGO

 

INGREDIENTES

 

½ tz. de cacahuates tostados

½ plátano congelado

1 pz. de mango picado y congelado

¼ tz. de leche

200 g de Cottage Griego Lyncott

1 cda. de miel o endulzante al gusto

 

PROCEDIMIENTO

 

Coloca todos los ingredientes dentro de un procesador o licuadora y bate hasta obtener una mezcla homogénea.

Sirve en recipientes pequeños y disfruta de esta cremosa preparación.

Puedes agregar un topping de avena o amaranto.

 

 

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