jueves, 21 de noviembre de 2019




DÍA MUNDIAL DE LA LUCHA CONTRA LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS


*Se trata de enfermedades graves que pueden causar daños a la salud e incluso la muerte


Las personas con trastornos alimenticios tienen pensamientos y comportamientos severos, persistentes y poco saludables sobre los alimentos. Como resultado, pueden comer muy poco o mucho.
Los trastornos alimenticios no son una opción de estilo de vida. Son enfermedades graves que afectan la capacidad de su cuerpo para obtener una nutrición adecuada. Esto puede ocasionar problemas de salud, como problemas cardíacos y renales, e incluso la muerte.
Los tres trastornos alimenticios más ampliamente reconocidos son el trastorno por atracón, la bulimia nerviosa y la anorexia nerviosa. El trastorno por atracón es el trastorno alimenticio más común en los Estados Unidos.
Al respecto, la doctora Cynthia Bulik, experta en trastornos alimenticios de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill, afirma que "atracón no es sólo comer en exceso, es la sensación de pérdida de control. Comenzar a comer y sentir que no se puede parar".
Las personas con trastorno por atracón comen mucho más que hasta estar llenos, pero a menudo comen hasta que se sienten muy incómodos. Después, generalmente son vencidos por sentimientos de culpa, vergüenza y angustia.
Comer demasiado con demasiada frecuencia puede conducir al aumento de peso y puede estar asociado con la obesidad.
Cuando el atracón es seguido de "purga", se llama bulimia nerviosa. Las personas con bulimia nerviosa pueden seguir atracones al vomitar o tomar laxantes para purgar, hacer ejercicio en exceso o ayunar.
A menudo pueden mantener un peso normal porque compensan las calorías adicionales. Pero la bulimia nerviosa puede causar otros problemas de salud, como irregularidades del corazón o problemas con el sistema digestivo.
Las personas con anorexia nerviosa están en el otro extremo. Ellas comen muy poco. Pueden verse a sí mismas con sobrepeso, incluso cuando están peligrosamente por debajo del peso apropiado.
Es el menos común de los tres trastornos alimenticios, pero a menudo es el más peligroso.
Un trastorno alimenticio puede desarrollarlo cualquier persona, en cualquier peso corporal o forma, y en cualquier momento. Pero a menudo comienzan en los años de adolescentes o adultos jóvenes.
"Cuando los jóvenes muestran signos de un trastorno alimenticio, existe esta tendencia a pensar que pueden superarlo o que es solo una fase. Pero el camino más probable es en la dirección de desarrollar un trastorno alimenticio en estado avanzado", dice Bulik.
No se conoce qué causa los trastornos alimenticios. Los genes y la historia familiar, la salud mental y emocional, y el ambiente y la cultura pueden influir si alguien desarrollará una de estas complejas enfermedades.
Algunos investigadores financiados por NIH (Institutos Nacionales de Salud de EUA) estudian las posibles causas genéticas para los trastornos alimenticios.
Otros buscan cambios en el cerebro. Esperan que sus estudios ayuden a guiar cómo se diagnostican y tratan los trastornos alimenticios.





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