CÓMO AYUDAN LOS AMINOACIDOS
ESENCIALES EN EL ADULTO MAYOR
La pérdida de masa muscular se manifiesta como parte del proceso
natural de envejecimiento; sin embargo, factores como la obesidad y el
sedentarismo aumentan la probabilidad de padecerla.
Por fortuna, hay diversos elementos, entre ellos, aminoácidos o
BCAAs, que pueden ayudar a evitar esta pérdida de músculo en los adultos
mayores y mejorar su calidad de vida.
La L-Leucina, L-Isoleucina y L-Valina, son tres aminoácidos
esenciales que componen casi la tercera parte de los músculos esqueléticos en
el cuerpo humano, y que ayudan en la síntesis de proteínas.
En su caso, no los produce el cuerpo; por ese motivo se deben
consumir a través de suplementos recomendados por un médico o nutriólogo, para
contribuir a mantener la masa muscular.
Con la edad, llegan otro tipo de afecciones que pueden agravar
esta condición, como artritis, dolor de cadera, rodilla o columna.
¿Cómo se relacionan con la pérdida de músculo?
Al causar menor movilidad en quienes las padecen, los músculos ya
no tienen un estímulo que los haga crecer, por lo que disminuye notablemente su
formación.
Esto puede observarse, por ejemplo, en adultos mayores que pasan
mucho tiempo en cama a causa de algún padecimiento. La ingesta de aminoácidos
esenciales, combinada con una alimentación balanceada, estimula ciertas
proteínas en el cuerpo, responsables de la producción de fibras musculares.
¿Por qué es importante consumir BCAAs?
Como se ha mencionado, ser adulto mayor es la primera causa de
pérdida muscular, pero con ello, otros síntomas pueden afectar a quien la
padece.
Pérdida de fuerza, propensión a caerse, y pérdida de equilibrio,
son situaciones que se agravan con la edad y dificultan la vida diaria de aquel
que tiene una disminución en su masa muscular.
De ahí la importancia de buscar opciones para mejorar su calidad
de vida.
Para ello, Farmacias Similares cuenta con una línea de suplementos
para apoyar el bienestar de toda la familia. Entre ellos se encuentran los
BCAAs, también conocidos como aminoácidos de cadena ramificada, que contienen
L-Leucina, L- Isoleucina y L-Valina.
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