RECETAS QUE COMBINAN LA
SAZON DE
MAMA CON RECUERDOS
INOLVIDABLES
*La comida evoca recuerdos y es una forma de
expresar amor, especialmente cuando proviene de mamá
Hay
sabores y olores que abrazan, que en cuanto los percibimos nos llevan directo a
la cocina de mamá. Como ese pollo con mole que perfuma la casa, el caldo que
reconforta o las albóndigas que nos esperaban en la mesa. Sabores que nos
recuerdan que, muchas veces, el amor empieza en un platillo compartido todos
los días.
¿Sabías
que los sabores y olores tienen el poder de activar recuerdos más vívidos que
las imágenes o sonidos? Esta conexión se debe a la forma en que el sistema
olfativo está directamente vinculado al sistema límbico, la parte del cerebro
responsable de las emociones y la memoria. Esto significa que un simple aroma o
sabor puede transportarnos instantáneamente a momentos especiales de nuestra
vida, como los compartidos con mamá en la cocina.
El
Día de las Madres es una fecha especial, pero también un recordatorio de que
cualquier momento es perfecto para honrarlas y celebrarlas. A veces, basta con
reunir a la familia alrededor de la mesa y compartir un platillo que las haga
sonreír y crear nuevos recuerdos.
Celebremos
a todas esas mamás que nos enseñaron a cocinar con paciencia, sazón y, sobre
todo, con amor. Y también a quienes hoy reinterpretan esas recetas con
creatividad, practicidad y el mismo corazón: desde el pollo en crema que
aprendimos a preparar a su lado, hasta su versión moderna en air fryer o lista
para servir.
Para
quienes no saben cómo consentir a mamá, o simplemente quieren pasar más tiempo
con ella, existen opciones que hacen todo más fácil: sólo calienta y acompaña
con una ensalada, arroz, puré o pasta. Como los Prácticos de Bachoco, que
incluyen clásicos llenos de sabor como cochinita pibil, carne al pastor,
chilorio y más.
Y
si quieres ser más creativo y agregar tu propia sazón, Bachoco te comparte dos
opciones diferentes hechas con cerdo, para decir “gracias, mamá” desde la
cocina:
Chuletas en salsa de mango
(Tiempo
de preparación: 35 minutos) 6 porciones
Un
plato con comida. El contenido generado por IA puede ser incorrecto.
Ingredientes:
1
kg de chuleta natural
2
cdas de azúcar morena
1/2
cdita pimienta "para la sazón"
1
cdita ajo en polvo
1
cda de sal
1
cda de aceite de oliva
1/2
tz de refresco de manzana
1/2
cdita de chile de árbol picado
1
/4 cda de miel
1
cda de mostaza Dijon
Cómo preparar:
Paso 1. Ponga en una cacerola pequeña el
refresco de manzana, el jarabe de maple, la mostaza, las semillas y la sal.
Todo a fuego lento hasta que el refresco hierba.
Paso 2. Ahora mezcle la azúcar morena, el
chile y ajo en polvo, la sal y la pimienta en un bowl. Luego añada el aceite a
la mezcla de especias.
Paso 3. Sequé las chuletas de cerdo con
toallas de papel, y luego cúbralas por todos lados con la mezcla, déjalas
perfectamente selladas.
Paso 4. Llegó el momento de poner las
chuletas en la sartén, no olvide moverlas de vez en cuando y barnice con el
glaseado de sidra. Repita este proceso por ambos lados hasta que las chuletas
estén cocidas, esto tardará de 10 a 12 minutos en total (alcanzando una
temperatura interna de 145 grados).
Paso 5. Para finalizar, ponga las manzanas
con el glaseado a la parrilla por 5 o 6 minutos Ahora sí, a servir este
precioso platillo.
Tip:
Puede acompañar con la ensalada favorita de mamá o con puré de papa.
Milanesas a la ciruela
(Tiempo
de preparación: 30 minutos)
4
porciones
Ingredientes:
600
grs de bistec de cerdo
1/4
tz de ciruelas rebanadas, lo más frescas posible.
1/2
paquete de tocino, siempre es rico!
1/2
paquete de queso manchego en rebanadas
1
pizca de sazonador de su preferencia
1
paquete de palillos
Cómo preparar:
Paso 1. Coloque las ciruelas, el tocino y
queso manchego dentro de cada bistec y ponga un poco del sazonador de su
preferencia.
Paso 2. Luego enrolle cuidadosamente los
bistecs y manténgalos así con ayuda de un palillo y verifica que no se salga
nada.
Paso 3. Coloque en un sartén con aceite,
previamente precalentado a fuego bajo durante 1 minuto. Tape y cocine a fuego
bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida.
Paso 4. Retire el exceso de grasa con ayuda
de una toalla absorbente, porque nos gusta ser limpios.
Paso 5. Emplata y disfruta.
Tip:
Acompañe con el complemento de la preferencia de tu mamá.
Porque
no hay mejor homenaje que compartir lo que mamá nos enseñó: cocinar con amor.
Que estos platillos sean sólo el inicio de muchos momentos para seguir
celebrándola.

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