AUTORIDADES SANITARIAS CAPACITAN A PREPARADORES
DE ALIMENTOS
EN ALTATA, NAVOLATO, EN EL MARCO DEL FESTIVAL
DEL OSTION 2018
ALTATA,
NAVOLATO, Sinaloa.- La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos
Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) impartió, al personal que participó en el
reciente Festival del Ostión Altata 2018, el Curso de Buenas Prácticas de
Higiene y Manufactura.
Jorge Alan Urbina Vidales, titular de la COEPRISS, explicó que a
esta capacitación acudieron preparadores de alimentos que laboran en los
restaurantes de este puerto y agregó que también se capacitó a cosechadores de
moluscos bivalvos.
Incluso la Comisión participó con un stand en este evento, que
se llevó a cabo los días 14 y 15 de julio.
Urbina Vidales explicó que a través de este módulo informativo
se entregó material de difusión como trípticos, tarjetas, señaléticas y
carteles, con las principales recomendaciones e indicaciones para el consumo
seguro de estos productos. De igual manera, se obsequiaron artículos
promocionales del evento tales como playeras, gorras y mandiles.
“Básicamente dimos a conocer las buenas prácticas de higiene y
manufactura que se deben tener para el manejo y conservación de pescados y
mariscos, e hicimos hincapié en la importancia del Programa Mexicano de Sanidad
de Moluscos Bivalvos y su implementación en el estado de Sinaloa”, dijo.
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