MALAS CONDICIONES Y MANEJO INADECUADO DE ALIMENTOS,
CAUSA PINCIPAL DE LAS MILES DE MUERTES EN EL
MUNDO
*El Centro de Ciencias de Sinaloa invita al
Primer Congreso Internacional sobre Inocuidad y Calidad Alimentaria
“Hoy en día, miles de muertes en el mundo están asociadas con
las malas condiciones y manejo de los alimentos”, lamentó Rocío Labastida
Gómez, directora general del Centro de Ciencias de Sinaloa (CCS), al dar a
conocer que del 16 al 18 de noviembre de 2016, se desarrollará el 1er. Congreso Internacional sobre Inocuidad y
Calidad Alimentaria.
La organización directa de este importante evento está a cargo
de la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México
(ANICA), que preside el doctor Juan Antonio Cortés Ruiz, y el CCS, y participan
también la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios,
Instituto de Apoyo a la Investigación e Innovación (INAPI) de Sinaloa, el Consejo Nacional de Ciencia y
Tecnología (CONACyT), Cámara Nacional de la Industria de la Transformación y la
Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados
(CANIRAC), entre otros.
“Las enfermedades transmitidas por los alimentos en mal estado o
con un manejo inadecuado causan la muerte de miles de personas en el mundo, por
lo que la inocuidad alimentaria es fundamental para la salud pública y esta
debe englobar acciones encaminadas a garantizar la máxima seguridad posible de
los alimentos, preservando la calidad de los alimentos para prevenir la
contaminación y las enfermedades transmitidas.
“Este primer congreso que orgullosamente organizamos, resulta
pertinente y fundamental pues Sinaloa es un estado con mucha riqueza
alimentaria. No por nada Culiacán es considerado ya como la capital de la
inocuidad alimentaria” destacó Labastida Gómez.
Agregó que este evento estará dirigido a estudiantes,
profesionistas y empresarios, en el cual se presentarán conferencias temáticas
y magistrales a cargo de investigadores de países como Estados Unidos y
Argentina, cursos, mesas redondas y eventos sociales y culturales.
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