UNA BUENA SELECCIÓN DE ALIMENTOS PUEDE AYUDAR AL PLANETA
*Así lo señala Humane Society International, previo al Día Internacional
del Medio Ambiente
En el marco del Día Internacional del Medio Ambiente, Humane
Society International (HSI), una de las organizaciones de protección animal más
grandes del mundo, hace un importante recordatorio sobre cómo se puede ayudar
al planeta cada vez que se realiza una comida, al elegir más alimentos a base
de vegetales.
Lunes sin Carne es un
movimiento global popular que invita a los consumidores a tomarse un descanso
de la carne, huevo y lácteos una vez a la semana, para ayudar al medio
ambiente, a su salud y a los animales.
Desde el lanzamiento de la campaña Lunes sin Carne de HSI en México, no sólo se han sumado un
sinnúmero de personas al elegir alimentos de origen vegetal cada lunes, sino
también se han unido con entusiasmo a la iniciativa chefs reconocidos, restaurantes,
celebridades y otros líderes de la industria, ayudando así a crear un México
más sostenible y compasivo.
Una de las empresas más grandes en México que se ha unido al
movimiento es Eurest, el proveedor líder de servicios de alimentos en México.
HSI se ha asociado con Eurest para incorporar Lunes Sin Carne dentro del programa de Salud y Bienestar de la
compañía.
Con esta campaña, Eurest no sólo promueve los beneficios de éta
entre sus propios empleados, sino también entre sus clientes, trabajando en
conjunto con ellos y con HSI para implementar el programa en sus cafeterías
corporativas.
"Estamos orgullosos de ser parte del programa Lunes sin Carne en México y trabajar
conjuntamente con Humane Society International para impulsar esta iniciativa en
Eurest. Siendo una de las mayores empresas de servicios alimentarios, nos
preocupa la salud y el bienestar de nuestros clientes, sus familias, y nuestro
planeta", afirmó Roberto Almazán, director de operaciones de Eurest
México.
Por su parte, Paulina Moreno, gerente de Pólíticas Alimentarias en
HSI México, declaró: "Estamos encantados de asociarnos con tantos chefs,
restaurantes y otros líderes de la industria de los alimentos como Eurest para
ofrecerles más alimentos de origen vegetal a los consumidores, alimentos que no
sólo son deliciosos y nutritivos, pero que también nos permiten reducir el
sufrimiento animal y reducir nuestra huella ambiental. Hemos tenido una gran
respuesta por parte del público, y esperamos colaborar con más instituciones para
implementar Lunes sin Carne".
INFORMACION DE LA FAO
De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación (FAO), la ganadería es responsable de algunos de
los problemas ambientales más graves como el cambio climático, la sobreexplotación
y contaminación del agua y es responsable de aproximadamente el 15% de todas
las emisiones de gases de efecto invernadero causadas por los humanos.
Los estudios han demostrado que el cambio de una dieta promedio
con carne a una dieta vegetariana podría reducir la huella de agua por mil 300
litros al día, lo cual equivale a 474 mil 500 litros por año.
Consumir más alimentos de origen vegetal también puede volvernos
más saludables.
Reducir el consumo de carne es una gran manera de ganar energía,
sentirse mejor e incluso prevenir enfermedades.
También es una gran manera de ayudar a reducir el sufrimiento de
los animales.
Dentro de las granjas industriales en México, las gallinas
ponedoras son confinadas durante toda su vida en jaulas de alambre tan pequeñas
que ni siquiera pueden estirar sus alas.
Y las cerdas reproductoras se ven obligadas a pasar su vida en
jaulas de gestación individuales, en las cuales no pueden darse la vuelta.
Chefs reconocidos incluyendo al Chef Miguel Bautista, el Chef Diego
Hernández, el Chef Mariano Garcés, y celebridades como Eugenio Derbez, Marco
Antonio Regil, Rubén Albarrán de Café Tacuba, Gabriela de la Garza y miembros
de la banda musical Hello Seahorse! apoyan la campaña de Lunes sin Carne de HSI en México.
Conozca las recetas gratuitas y deliciosas a base de vegetales de
HSI, la Guía de platillos sin carne, y no se olvide de firmar el compromiso de Lunes sin Carne de Humane Society
International.
HSI aboga por una alimentación compasiva -o las tres “R”:
"reducir" o "reemplazar" el consumo de productos de origen
animal, y "refinar" la dieta al elegir productos cuyo origen se
adhiera a mayores estándares de bienestar animal.
SOBRE HSI
Humane Society International y sus
organizaciones aliadas constituyen una de las organizaciones de protección
animal más grandes del mundo.
Durante más de 20 años, HSI ha
trabajado para proteger a todo tipo de animales a través de la ciencia, el
cabildeo, la educación y los programas de campo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario