CONTRA LA HIPERTENSIÓN: CEREZAS FRESCAS
*El consumo de cerezas frescas, podría corregir problemas
cardiovasculares y prevenir el envejecimiento
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la
hipertensión arterial es una enfermedad crónica que consiste en el aumento de
presión sanguínea en las arterias, por lo que, cuanto más alta es la tensión,
más esfuerzo hace el corazón para bombear la sangre al organismo.
Algunos medicamentos usados para tratar la hipertensión arterial
provocan pérdidas de potasio, por lo que el consumo de cerezas frescas podría
compensar dicha complicación.
De acuerdo con el American Journal of Clinical Nutrition,
las cerezas ocupan el lugar 14, entre los 50 alimentos más ricos en
antioxidantes.
Leticia Fabián, actriz y practicante de yoga, te invita a tener
una vida activa, e incluir en tu dieta cerezas frescas en esta temporada de
junio a agosto, ya que “contienen
minerales como el potasio, que permite regular y controlar la presión arterial;
una de las complicaciones de la hipertensión”, recomendó la
protagonista de la cinta española “La Piel Azul”.
Dentro de las propiedades que podemos encontrar en las cerezas
frescas, destacan:
--Una importante fuente de potasio, que podría reducir el riesgo
de padecer hipertensión arterial.
--Ácido fólico, ideal para tener un buen funcionamiento general
del organismo.
--Ideales para mantener el sodio en equilibrio (previene la
hipertensión).
Cerezas del Noroeste te invita a incluir cerezas frescas en tu
dieta, ya que aportan antioxidantes y potasio, por lo que su consumo es ideal
para mantener el sodio en equilibrio, lo que contribuye a los tratamientos
contra la hipertensión arterial, de una manera natural.
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