PARRILLADA DE VERANO:
EXPLORANDO SABORES
CON UN ALTO CONTENIDO DE
PROTEINAS
*Bachoco te ofrece recetas ricas en
proteínas, ideales para mantenerte activo y saludable, además de ser perfectas
para disfrutar en reuniones familiares al aire libre
Con
la llegada del verano, las comidas ligeras, refrescantes y nutritivas se
convierten en la opción preferida de chicos y grandes. Bachoco, te invita a
descubrir una variedad de recetas veraniegas ricas en proteínas, ideales para
mantenerse activos y saludables. Estas recetas también son perfectas para
disfrutarlas al aire libre, brindando una excelente oportunidad para reunirse
con la familia y pasar un buen rato juntos.
La
variedad de platillos ricos en proteínas es sorprendente. Desde coloridas
ensaladas con pollo a la parrilla hasta batidos de frutas, las opciones son
innumerables y se adaptan a todos los gustos y necesidades. Este verano,
anímate a probar nuevas combinaciones con ingredientes que pueden transformar
tu experiencia culinaria en una explosión de sabores.
En
estos últimos días de vacaciones, nada mejor que salir al aire libre, visitar
los balnearios y disfrutar de una parrillada para reunir a toda la familia.
Bachoco te comparte tres recetas deliciosas que te proporcionarán a ti y a los
tuyos la energía necesaria para aprovechar al máximo tu día.
Brochetas
de pollo estilo Yakitori (Tiempo de preparación: 15 minutos):
Ingredientes
12
pzs de tiras ya cocidas de pechuga Bachoco®
1
cdas de caldo de pollo Bachoco en polvo®
12
pzs de palillos largos para brochetas
6
cdas de salsa de soya
2
cdas de jugo de limón
1/2
tzs de jugo de naranja
1
cda de vinagre blanco
2
cdas de azúcar
1
cdas de fécula de maíz
3
cdas de agua
2
cdas de ajonjolí́ tostado
1
pzs de pepino picado en trozos
Cómo
preparar:
Paso
1. Desinfecta bien tus manos antes de comenzar a cocinar.
Paso
2. Baña las tiras de pollo con el jugo de limón y ensartadas en los palillos.
Paso
3. Mezcla la salsa de soya, el jugo de naranja, el vinagre y el azúcar.
Calienta hasta llegar al hervor y baja la intensidad del fuego.
Paso
4. Integra la fécula de maíz con 3 cucharadas de agua. Incorpórala a la mezcla
de salsa de soya y hierve hasta que espese. Agrega el caldo de pollo en polvo
hasta disolver deja hervir unos segundos más y retira.
Paso
5. Calienta las brochetas en la sartén o una parrilla y sírvelas con la salsa
de soya preparada, ajonjolí́ y pepino rebanado.
Tip:
Puedes acompañarlas también con crema de cacahuate, que es una proteína extra y
le dará un toque diferente a este platillo.
Asado
de pollo a la parrilla (Tiempo de preparación: 45 minutos):
Ingredientes
1
pollo entero Bachoco® cortados en piezas
1
pizca de chile seco
1
cda de romero finamente picado
2
cdas de mostaza
1
cda de aceite de oliva
1/2
taza de jugo de limón
1
limón
30
grs de ralladura de limón
Sal
al gusto
Cómo
preparar
Paso
1. En un bowl, combina el zumo de limón, la ralladura de un limón, la mostaza
de Dijon, el romero y las hojuelas de chile seco. Integra aceite de oliva y una
pizca de sal.
Paso
2. Una vez listo, marina el pollo en un recipiente hermético. Se puede dejar a
temperatura ambiente hasta durante 3 horas o toda una noche en el refrigerador.
Paso
3. Antes de colocar el pollo en la parrilla, precaliéntala muy bien y una vez
lista coloca el pollo con la piel hacia abajo, deja que se cocine por cada lado
de 10 a 15 minutos, cuidando que no se queme.
Paso
4. Por último, retirar las piezas y decorar con rodajas de limón.
Tip:
Puedes acompañar con una ensalada, cebollitas o unos nopales asados.
Hamburguesas
jalapeño (Tiempo de preparación: 30 minutos)
Ingredientes
4
pzs de hamburguesa arrachera Bachoco®
4
pzs de pan para hamburguesa
4
cdas de aceite vegetal
4
pzs de queso manchego rebanado
4
Chile jalapeño en rodajas
Lechuga
al gusto
Cebolla
en rodajas
Aguacate
en laminado
Cilantro
al gusto
Mayonesa
al gusto
Cómo
preparar
Paso
1. Calienta en una sartén con aceite la carne de hamburguesa al término que
desees.
Paso
2. Unta la mayonesa en el pan y caliéntalo. Coloca la lechuga, la carne de
hamburguesa, queso manchego, cebolla, jalapeño, aguacate y cilantro.
Paso
3. Sirve acompañada de la guarnición de tu preferencia.
Tip:
Puede acompañarse con aderezo ranch y papas fritas.
Estas
recetas veraniegas son fáciles de preparar, con métodos simples y tiempos reducidos
de cocción. Ideales para tus picnics, barbacoas y días de playa, te permiten
disfrutar de una alimentación saludable sin sacrificar tu tiempo.
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