martes, 9 de mayo de 2023

 

PLATILLOS PARA DELEITAR AL ÁNGEL DEL HOGAR

 


 

Si, los mexicanos amamos a mamá. Celebrarla es una ocasión especial, un día sólo para ella, aunque a decir verdad este ángel merece ser celebrado la vida entera.

En México, Canadá y Estados Unidos son mayoría los que consideran el Día de las Madres una auténtica ocasión especial y dan menos importancia al hecho de que detrás pueda haber un interés comercial.

Más allá de la derrama económica que implica semejante celebración, más que invertir en lujosos restaurantes o regalos, los mexicanos fuimos criados con detalles, y con detalles aprendimos a darle las gracias a mamá.

Gracias por esas tantas madrugadas compartidas, por las caricias, por los desayunos apurados, por los moñitos y el gel, por el sándwich aplastado, por la sopita de letras, por la bandita en la rodilla; y con ello, tanto más que valorar como el dolor, las lágrimas, el cansancio, el sudor, los nervios, el miedo e incluso el silencio. Gracias siempre por cobijarnos con tus alas.

Por esto y más, festejemos a mamá preparándole ese platillo especial, lleno de amor y sabor, para consentirla.

 

                    COCTEL BESO DE ÁNGEL

 

INGREDIENTES (4 porciones)

2 oz de licor de café

50 g de chocolate en tableta

1 tz. de Crema Half & Half Lyncott

½ oz de saborizante de vainilla

Hielos (al gusto)

 

Para decorar:

 

Crema Batida Reducida en Grasa Lyncott

Cerezas, fresas o frambuesas

 

PREPARACIÓN

 

En una olla sirve la leche y calienta a fuego medio. Agrega el chocolate y remueve hasta disolver perfectamente. Retira del fuego y reserva.

Coloca los hielos en un vaso alto, agrega el licor de café y la vainilla, mezcla.

Añade la preparación de chocolate y mueve hasta que queden bien integrados.

Vacía en copas para martini o vasos para coctel.

Decora con la crema batida y los frutos ¡A disfrutar!

 

         CABELLO DE ÁNGEL CON QUESO REGGIANITO

 

INGREDIENTES (4 porciones)

 

1 ½ tz. de caldo de pollo

2 cdtas. de ajo picado

2 cdas. de Mantequilla sin Sal Lyncott

1 tz. de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott

250 g de pasta Cabello de Ángel

¼ de cdta. de sal y pimienta

⅓ tz. de Queso Reggianito Lyncott

1 cda. de perejil fresco picado

 

PREPARACIÓN

 

Sobre una sartén grande y profunda o una olla pequeña, calienta la mantequilla hasta derretir y agrega el ajo. Remueve ocasionalmente hasta que este se fría.

Cuando el ajo esté listo, vierte el caldo de pollo, la leche y la pasta. Añade sal y pimienta al gusto.

Mezcla lo ingredientes y una vez que hierva reduce la flama. Nota: el líquido debe cubrir completamente la pasta.

Finalmente, cocina a fuego bajo durante 4 a 6 minutos, o hasta que la pasta tenga la consistencia deseada.

Retira del fuego, vacía el líquido y añade el queso Reggianito. Mezcla hasta  hasta que se derrita e integre a la preparación.

Decora con un poco de perejil fresco picado y sirve inmediatamente.

Puedes agregar una porción de proteína como camarones o pollo salteado.

 

              PASTEL NUBE PARA UN ÁNGEL

 

INGREDIENTES (6 porciones)

 

250 g de Queso Crema Neufchatel Reducido en Grasa Lyncott

125 g de azúcar

50 g de harina

20 g de maicena

90 ml de Leche Baja En Grasa Reducido en Grasa Lyncott

40 g de Mantequilla sin Sal Lyncott

5 huevos

Sal (pizca)

¼ cdta. de esencia de vainilla

 

PREPARACIÓN

 

Con ayuda de una batidora, mezcla en un bol el queso crema, la azúcar, sal y la vainilla.

Una vez integrados los ingredientes y sin dejar de batir, añade la harina y la maizena.

A continuación, separa las claras de las yemas e incorpora las yemas en la preparación anterior junto con la leche seguido por la mantequilla.

Por otro lado, monta las claras a punto de nieve. Integra de a poco en  la preparación de queso e incorpora los ingredientes con ayuda de una miserable.

Vierte la mezcla en un molde engrasado y colócalo en una bandeja profunda con agua caliente para llevar a baño María.

Hornea por 35 minutos a 160°C. Espera hasta que la nube esté fría para desmoldarla.

Espolvorea con azúcar glass y decora con hojas de menta.

 

 

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