SUGERENCIAS PARA DISMINUIR
EL CONSUMO DE SAL
Habrá
oído que la gente consume demasiado sodio. El cuerpo necesita una pequeña
cantidad de sodio para funcionar de manera adecuada, pero el exceso de sodio
puede ser dañino para su salud.
Las
dietas con alto contenido de sodio están asociadas con un mayor riesgo de
desarrollar presión sanguínea alta, que es la principal causa de accidentes
cerebrovasculares y enfermedad cardiovascular.
A
pesar de lo que piensa mucha gente, la mayoría del sodio dietético (más del
70%) proviene del consumo de alimentos envasados y preparados, y no de la sal
de mesa que añadimos a la comida mientras cocinamos o comemos.
El
suministro de alimentos contiene demasiado sodio y la gente que desea consumir
menos sodio puede tener dificultades para hacerlo.
Es
por eso que la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos
(FDA por sus siglas en inglés) está trabajando en colaboración con la industria
alimentaria para implementar reducciones razonables de sodio en una amplia
variedad de alimentos.
A
pesar de que el sodio puede ya estar presente en muchos alimentos envasados
cuando los compra, puede reducir su ingesta diaria de sodio al consultar la
etiqueta de Información Nutricional.
De
acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC),
aproximadamente el 40% del sodio que consumen los estadounidenses proviene de
los siguientes alimentos:
----Sándwiches
de carnes tipo fiambre.
----Pizza.
----Burritos
y tacos.
----Sopas.
----Aperitivos
salados (papas fritas, galletas saladas, palomitas, entre otros).
----Aves.
----Platos
mixtos de pasta.
----Hamburguesas.
----Huevos
y tortillas.
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