viernes, 25 de junio de 2021

 

SUGERENCIAS PARA DISMINUIR EL CONSUMO DE SAL

 

 


Habrá oído que la gente consume demasiado sodio. El cuerpo necesita una pequeña cantidad de sodio para funcionar de manera adecuada, pero el exceso de sodio puede ser dañino para su salud.

Las dietas con alto contenido de sodio están asociadas con un mayor riesgo de desarrollar presión sanguínea alta, que es la principal causa de accidentes cerebrovasculares y enfermedad cardiovascular.

A pesar de lo que piensa mucha gente, la mayoría del sodio dietético (más del 70%) proviene del consumo de alimentos envasados y preparados, y no de la sal de mesa que añadimos a la comida mientras cocinamos o comemos.

El suministro de alimentos contiene demasiado sodio y la gente que desea consumir menos sodio puede tener dificultades para hacerlo.

Es por eso que la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés) está trabajando en colaboración con la industria alimentaria para implementar reducciones razonables de sodio en una amplia variedad de alimentos.

A pesar de que el sodio puede ya estar presente en muchos alimentos envasados cuando los compra, puede reducir su ingesta diaria de sodio al consultar la etiqueta de Información Nutricional.

De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), aproximadamente el 40% del sodio que consumen los estadounidenses proviene de los siguientes alimentos:

----Sándwiches de carnes tipo fiambre.

----Pizza.

----Burritos y tacos.

----Sopas.

----Aperitivos salados (papas fritas, galletas saladas, palomitas, entre otros).

----Aves.

----Platos mixtos de pasta.

----Hamburguesas.

----Huevos y tortillas.

 

 

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