SNACKS EN PANDEMIA, COMO
ELEGIR LOS MAS SALUDABLES
Comer
un bocadillo entre comidas es una costumbre habitual para muchos, pero no
siempre elegimos la opción más saludable, y menos durante esta época en la que
el encierro nos ha causado ansiedad y muchos lo hemos traducido en comer
alimentos altamente procesados en exceso.
Existen
algunos bocadillos que sabemos que son saludables, pero hay otros que
definitivamente no lo son y nuestra percepción es que sí son.
Por
ejemplo, la mezcla de frutos secos en tu despensa. ¿Qué hacer entonces?
Nathalie Sessions, nutrióloga del Hospital Houston Methodist, explicó que uno
de los principales trucos para comer bocadillos de manera saludable es limitar
los que contienen azúcares agregados, que, desafortunadamente, son
extremadamente frecuentes en la mayoría de los snacks envasados y procesados.
“Dado
que los azúcares agregados se infiltran en casi todos los alimentos envasados o
procesados, lo mejor es que prepares tus propios snacks y de esta manera controlarás
el azúcar agregado”, comentó Nathalie Sessions.
La
próxima vez que compres bocadillos saludables, omite la mezcla de frutos secos
preempaquetada y mejor crea la tuya siguiendo las siguientes recomendaciones.
1) Los carbohidratos ricos en fibra ayudan a
sentirte satisfecho. Ejemplo: palomitas de maíz o cereal integral.
2) Elige las grasas saludables que aportan
proteína, fibra, además de ese delicioso crunchy. Ejemplo: Almendras, nueces o
pistaches.
3) El azúcar natural satisface mejor la ansiedad
de comer algo dulce. Ejemplo: Fruta seca sin azúcar añadida (revisa las
etiquetas).
4) Hazlo dulce. Ejemplo: Agrega 1 cucharadita
de mini chips de chocolate obscuro o espolvorea con canela, polvo de jengibre,
nuez moscada o cardamomo.
5) Hazlo sabroso. Ejemplo: Espolvorea con
condimentos como ajo, curry, chile piquín, pimienta o comino.
Con
los tips anteriores garantizas que tus snacks sean realmente saludables para
cuidar tu salud y bienestar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario