¿ELIGES
Y COMES LA MANZANA SEGÚN SU COLOR?
*Las manzanas y sus variedades nos permiten
tener una diversidad de combinaciones para una mejor alimentación
En el mercado hay una gran variedad de tipos de manzanas, con
diferentes usos y características, de las cuales sólo conocemos su nombre
coloquial o englobamos a rojas, amarillas, verdes, bicolores, etcétera.
Se estima que existen más de cinco mil variedades, aunque su
número se reduce a unas cuantas por temas de consumo, sabor y calidad.
Si hablamos de las ventajas o beneficios médicos que podemos obtener
con la ingesta de manzanas, contamos con un sinfín de ellos.
Un estudio de la Universidad de Massachusetts-Lowell sugiere que
comer manzanas o tomar su jugo, puede ser beneficioso cuando se trata de
mejorar la salud del cerebro y disminuir los síntomas del Alzheimer.
Esto, junto con una dieta equilibrada, puede brindar protección al
cerebro contra los daños oxidativos que pueden conducir a la pérdida de la
memoria.
Manzanas de Washington te explica las cinco variedades preferidas
por los consumidores a nivel mundial y algunas opciones para una mejor
degustación.
Red Delicious (manzana roja):
esta es crujiente y ligeramente dulce, excelente para usar en ensaladas y
seguramente fue la protagonista en el accidente más famoso en el universo de la
física, junto a Isaac Newton.
Golden Delicious.- (manzana
amarilla): es la opción ideal para cualquier receta, es dulce y suave de
cáscara tierna, y su pulpa permanece de color blanco durante más tiempo que
otras manzanas después de cortarlas. Es recomendada para ensaladas, purés,
bebidas, tartas o alguna elaboración para refrigerar. Creemos que Pablo Neruda
se inspiró en ésta para su oda a la manzana.
Gala (manzana
bicolor): Esta manzana crujiente y de aromas dulces, tiene rayas naranjas y
rosadas sobre un hermoso fondo amarillo. Deliciosa en ensaladas, en tartas y
mermeladas.
La manzana Gala ha ganado popularidad entre los consumidores de
todo el mundo, ya que esta variedad se destaca por ser una de las más dulces.
En la Antigua Grecia, se acostumbraba que, lanzarle una manzana a
una mujer, era considerado una proposición de matrimonio, así que seguramente
los cortejadores utilizaban esta variedad por su dulzura.
Granny Smith (manzana verde):
Conocidas por su delicioso sabor ácido y por ser crujientes, nos sorprende la
popularidad de esta manzana. Rebanadas, con un poco de picante, limón y sal son
la botana perfecta para ver los partidos de fútbol, así como para elaborar los
centros de mesa perfectos en una boda o alguna ceremonia.
Estas manzanas son muy buenas para preparar cualquier tipo de
receta, como ensaladas, puré, platillos para hornear, para refrigerar y más.
Siendo así la protagonista de la obra de René Magritte “El hijo del Hombre”,
cuyo rostro es esta deliciosa manzana.
El tamaño promedio de un huerto es de alrededor
de 100 acres (40 hectáreas), pero algunos abarcan hasta 5000 acres (2 mil 23
hectáreas) y le dan trabajo a 300 o más trabajadores todo el año. Se emplean
entre 35 mil y 45 mil recolectores para cosechar las manzanas durante el punto
máximo de la cosecha.
Los agricultores del estado de Washington
cosechan con éxito una amplia variedad de manzanas que incluyen a la Red y la
Golden Delicious, la Granny Smith, la Braeburn, la Honeycrisp, la Fuji, la Gala
y muchas más.
Consumir una o más manzanas al día podría ayudar a disminuir el
colesterol malo y la presión sanguínea y reduce el riesgo de contraer el
síndrome metabólico, el cual está relacionado con la diabetes y las
cardiopatías, por esto y más son consideradas como una súper fruta. Y tú, ¿Qué
manzana comes?
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