CELEBRARA SAGARDI EL DIA MUNDIAL DE LA TAPA CON LA
MEJOR VARIEDAD DE PINTXOS EN LA CIUDAD DE MEXICO
*Participarán los mejores cocineros vascos en esta
capital
El 15 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa 2017 y en la barra de SAGARDI
Cocineros Vascos se podrán encontrar los mejores de la Ciudad de México.
La tapa se considera una seña de identidad de la cultura
gastronómica española, plato que se ha convertido en estandarte, razón por la
cual desde el año 2010 se creó el Día
Mundial de la Tapa.
Las tapas o pintxos fríos que pueden encontrar en SAGARDI
Cocineros Vascos son: Salmón ahumado con vinagreta de cebolleta, Gilda, Brocheta
de guindilla Ibarra, aceituna y anchoa en aceite de olive, Sardina marinada en
casa sobre hoja de espinaca con pasta de aceituna negra asada y vinagreta de
cebolleta, Ikurriña, Mousse de queso de cabra con setas, pimiento verde asado y
sobrasada y Paté de campaña Ibai asado a la leña con pan sardo y cebolla
caramelizada.
En la barra de pintxos calientes encontrará: Kapritxo de amona, Hamburguesita
de ternera con mermelada de cebolla sobre pan brioche tostado, Lomo de bacalao
al pilpil con su fritada de pimiento rojo y verde y cebolla, Croqueta de jamón
ibérico, Txistorra de elaboración casera frita sobre el pan artisanal y
Tortilla de patata rellena de surimi, aderezo y lechuga escarola fresca, y
decorado con una línea de mayonesa, tomate deshidratado y perejil sobre
delicioso pan artesano.
En esta Edición 2017 del Día Mundial de la
Tapa, la Embajada de España ha escogido al restaurante SAGARDI Cocineros
Vascos, referente de la gastronomía vasca, como restaurante colaborador.
SAGARDI ha participado activamente junto con
la Universidad Anahuac, en la preparación de los estudiantes para el concurso,
por lo que allí se hará entrega del Premio a la Mejor Tapa.
Este evento congregará a unas 200 personas,
que podrán degustar una selección de diez pintxos, entre ellos, la famosa
“Gilda” o un pedacito de bacalao al pil-pil.
SOBRE GRUPO SAGARDI
Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la
restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces
gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas.
Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como
una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada,
inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en
otros conceptos bajo diferentes insignias.
Cuenta con 31 establecimientos (29 restaurantes, una carnicería
con espacio degustación y 2 hoteles singulares) y una línea de catering de
gestión propia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario