PERAS BARTLET DE CALIFORNIA:
FAVORITAS DEL 80% DE LOS
MEXICANOS, CUYO COLOR
DETERMINA SU NIVEL DE MADURACION
*La fibra que aportan las peras contribuye a
una mayor sensación de saciedad sin dejar atrás que son excelentes aliadas para
quienes buscan cuidar su peso
La
temporada de peras ya está aquí y septiembre es el mes donde la variedad
Bartlett abunda en el mercado mexicano. ¿Sabías que esta variedad es la
favorita del 80% de los mexicanos por su sabor, olor y textura?
Las
peras Bartlett es una de las diversas variedades que se cosechan en California,
Estados Unidos cada año. Su viaje hacia nuestro país comienza a finales de
julio con toda una historia familiar de más de 100 años y mucho amor por parte
de los fruticultores que cuidan esta fruta como su mayor tesoro para que
nosotros la tengamos disponibles en nuestra mesa y forme parte de nuestra
alimentación equilibrada.
El
suelo rico y el clima cálido y soleado de California hacen de las condiciones
de cultivo las ideales para producir peras dulces y jugosas. La cosecha se
realiza como un ritual tradicional respetando los tiempos naturales de la fruta
y buscando la sustentabilidad en el manejo de las huertas.
¿Por
qué son tan especiales las peras Bartlett?: Su proceso de maduración llama
mucho la atención al hacerlo en tres etapas, lo que las hace muy versátiles a
la hora de su preparación. En la primera etapa, su color es verde vibrante,
haciéndola una fruta firme y crujiente; después viene la coloración amarilla en
la superficie de la pera, donde la fruta aún es firme pero con un gusto más
dulce, ideal para preparar postres y horneados y por último la coloración
amarilla o dorada en su totalidad, en esta fase la fruta es de textura suave,
dulce y extremadamente jugosa. Esta característica única de la pera Bartlett
permite a los consumidores elegir el momento perfecto para disfrutar su sabor
al máximo, ideal para disfrutarla a mordidas, postres, en platillos salados, y
ensaladas.
“La
pera Bartlett es única. Cuando vas al mercado ves las peras verdes y
brillantes; te las llevas a tu casa y puedes apreciar el nivel de maduración
con sólo observarlas con el paso de los días, igual que un plátano, por lo que
puedes elegir el momento que más te guste para consumirlas: desde que está verde
firme y crujiente, hasta que adquiere un tono dorado, que es más suave, muy
dulce y jugosa”, dijo Isela Moreira, representante de peras de California en
México.
A
nivel salud, esta variedad aporta vitamina C, potasio, y fibra; además, son el
complemento ideal para combinar con muchos alimentos, como el queso, las
nueces, y las semillas. Una pera mediana proporciona 101 calorías y contiene 1
gramo de proteína, y no contienen grasas, colesterol ni sodio.
“Las
peras Bartlett son un refrigerio muy saludable si las consumimos, ya que al
hacerlas parte de nuestra dieta diaria podrían ayudarnos a combatir la
inflamación, aumentar sensación de saciedad, sin dejar atrás que son excelentes
aliadas para quienes buscan cuidar su peso”, expresó Adriana Puente, vocera de
peras de California y nutricionista clínica especializada. “Una porción de esta
fruta también proporciona pequeñas cantidades de folato y niacina; El folato y
la niacina son importantes para la función celular y la producción de energía,
favoreciendo la salud de la piel y la cicatrización.”, concluyó.
La
temporada de peras Bartlett nos ofrece una oportunidad única para disfrutar de
una fruta versátil y nutritiva que se adapta a todas las etapas de maduración,
satisfaciendo los gustos más variados. Esta variedad, apreciada por su sabor y
beneficios para la salud, no solo enriquece nuestra dieta, sino que también
aporta un toque especial a nuestras comidas diarias. Desde los campos soleados
de California hasta nuestras mesas, las peras Bartlett representan una historia
de tradición, cuidado y calidad inigualable.
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