APUESTA SANTOMAR POR LA
ACUACULTURA
REGENERATIVA DE TOTOABA
*Impacto positivo en el ecosistema marino,
las comunidades costeras y la alimentación del futuro
BAJA CALIFORNIA SUR.- Earth Ocean Farms (EOF),
líder en acuacultura regenerativa en México y a nivel global, presentó
Santomar: empresa que representa el nuevo estándar en la industria de pescados
y mariscos con la mejor calidad, sabor y procesos que respetan al océano, al
medio ambiente y agregan valor para las comunidades costeras.
“Esta
nueva marca representa un paso importante hacia la generación de un océano
saludable y ayuda a restablecer especies endémicas promoviendo un crecimiento
económico en nuestra región. Santomar es el nombre que define nuestra identidad
hoy en día, un acierto, pues honra y muestra el profundo respeto que tenemos
hacia nuestros mares, sus especies y su gente”, destacó Pablo Konietzko,
director ejecutivo de Santomar.
Con
su misión y valores como guía, Santomar busca presentar a la comunidad
gastronómica mexicana un nuevo y maravilloso ingrediente proveniente del Golfo
de California, un pez único en el mundo que posee un valor ancestral y superior
dentro de nuestra cultura por su frescura y sabor: la Totoaba Santomar.
Los
procesos meticulosos de Santomar, asegurando absoluta trazabilidad, desde el
manejo de reproductores, hasta la producción de Totoabas juveniles, garantizan
condiciones óptimas para su crianza, consiguiendo ofrecerla las 52 semanas del
año.
Además,
Santomar cuenta con viveros marinos, estructuras que aprovechan la tecnología
de punta de la acuacultura regenerativa para ofrecer un entorno y hábitat en la
profundidad del mar que favorece el bienestar y crecimiento de las especies.
Uno
de los valores agregados de Totoaba Santomar es la capacidad de identificar
cada pez a través de un código QR único, el cual certifica y brinda
transparencia sobre su procedencia y cosecha.
Santomar
se consolida como un actor clave en la restauración de recursos marinos y protección
de especies endémicas, además de ser un impulsor de la gastronomía mexicana, no
sólo con la Totoaba, sino también con otros productos como el Huachinango y
Ostiones. Por ello, invitan a descubrir el proceso, prácticas responsables y
tecnologías innovadoras detrás de su producción.
Este
proceso impacta positivamente en el medio ambiente ya que se enfoca en
implementar métodos sustentables, como infraestructuras de alto nivel en mar
abierto, ambientes aptos para la crianza y controles rigurosos en la calidad
que aseguren las mejores condiciones para las especies.
Para
Santomar es primordial que la acuacultura regenerativa se gestione de la mejor
forma, es así como podrá convertirse en una opción positiva y sustentable para
el futuro.
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