DELICIOSAS RECETAS PARA
DISFRUTAR EN
FAMILIA CON LOS MAS PEQUEÑOS
DEL HOGAR
*Incluir una variedad de alimentos con
proteína desde la infancia, ayuda a mantener un peso saludable y prevenir la
obesidad.: Bachoco
Una
manera de consentir a los más pequeños del hogar, ya sea para celebrar una
ocasión especial o simplemente para disfrutar de un momento tranquilo en
familia, es preparar deliciosos platillos que puedan disfrutar. Estos detalles
ayudan a fortalecer los vínculos con tus hijos, ya que proporcionan momentos
para pasarla bien juntos.
Bachoco,
empresa multinacional mexicana dedicada a la avicultura y cría de cerdo, indica
que incluir una variedad de alimentos llenos de proteína en la alimentación
desde la infancia construye a mantener un peso saludable y prevenir la
obesidad, ya que la carne roja, el pollo y el huevo tienen un efecto más
satisfactorio y saciante en comparación con otros nutrientes. Además, propician
el buen funcionamiento del sistema inmunológico, ayudando a combatir enfermedades
e infecciones que puedan surgir durante la niñez.
Los
niños no suelen estar conscientes de lo importante que es incorporar una
variedad de alimentos en su dieta diaria para promover su crecimiento y
fortalecer su sistema inmunológico. Afortunadamente, existen muchas maneras
creativas y divertidas de agregar proteínas a los platos que comen diariamente.
Bachoco te da tres recetas, ideales para disfrutar con tus hijos:
Burritos de pollo y queso Oaxaca (Tiempo
de preparación: 30 minutos).
Ingredientes:
1
filete de pechuga de pollo Bachoco® cortada en tiras
Sazonador
al gusto
30
ml de jugo de limón
4
tortillas de harina
70
grs de frijoles refritos
120
grs de lechuga fileteada
300
grs de queso Oaxaca deshebrado
Cómo preparar:
Paso
1. Sazona y fríe la pechuga de pollo con el sazonador, agrega el jugo de medio
limón y deja al fuego un minuto más.
Paso
2. Calienta las tortillas, unta frijoles en cada una, añade pollo, lechuga y
queso.
Paso
3. Calienta los burritos hasta dorar, presionando suavemente para que los
bordes se sellen, una vez listos puedes disfrutar de inmediato.
Tip: También puedes empanizar la pechuga y
hacer burritos más crujientes.
Bolitas de arroz con relleno de carne
picada (Tiempo de preparación: 60 minutos)
Ingredientes:
150
grs de carne de res picada
50
grs de queso parmesano o manchego rallado
100
grs de queso mozzarella en trozos
Perejil
picado
2
piezas de huevos
Pan
molido
250
grs de arroz
2
cds de salsa de tomate
Aceite
y sal al gusto
Cómo preparar:
Paso
1. Pon a cocer el arroz en un litro de agua hasta que quede tierno, una vez
listo deja enfriar. Una vez que el arroz ya está frío coloca el queso
parmesano, un huevo e integra.
Paso
2. En un sartén caliente con un poco de aceite, cocina la carne molida junto
con el perejil hasta que cambie su color y reserva.
Paso
3. Con el arroz forma bolitas y rellénalas con la carne que se preparó, junto
con un trozo de queso mozzarella. Pasa las bolitas en un huevo ya batido y
luego al pan molido, una vez listo fríe en suficiente aceite caliente hasta que
esté dorado, retira y quita el exceso de grasa.
Tip:
Puedes colocar las bolitas en una cama de lechuga y alguna ensalada de tu
gusto.
Banderillas con crema pastelera (Tiempo de
preparación: 30 minutos)
Ingredientes:
2
yemas de huevo Bachoco®
8
pzs de banderillas de pan dulce
1
tz de frutas en almíbar coladas
6
cds de azúcar
500
ml de leche
2
cds de fécula de maíz
2
cds de azúcar glass (para decorar)
Cómo preparar:
Paso
1. Mezcla las yemas de huevo con el azúcar y bate hasta disolverlo
completamente. Agrega la leche, la fécula de maíz y revuelve hasta obtener una
mezcla homogénea
Paso
2. Lleva esta mezcla al hervor, baja el fuego y cocina por 10 minutos hasta
obtener la consistencia deseada.
Paso
3. Una vez fría la mezcla, abre las banderillas por la mitad, rellénalas con la
crema pastelera y las frutas en almíbar. Si gustas puedes espolvorear con
azúcar glass y sirve.
Tip:
Puedes colocar frutos rojos frescos o alguna fruta de tu elección cortada en
cuadritos, para un toque más fresco.
Cocinar
para nuestros pequeños ayuda a fortalecer los lazos familiares y nos recuerda
que va más allá de simplemente preparar comida; se trata de crear recuerdos
alrededor de la mesa, a través de sabores que evocarán momentos especiales cuando
crezcan, en medio de conversaciones agradables.
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