POR QUÉ REDUCIR EL AZUCAR EN
CADA TAZA DE CAFÉ
*El agregar azúcar todos los días -aunado al
azúcar añadido en el resto de los alimentos- puede ser perjudicial para la
salud a largo plazo
El
café es una de las bebidas más populares en el mundo, esta bebida, puede ser
preparada de diversas maneras ya sea fría, caliente o con leche y hasta crema
batida, el café, sin duda; es reconocido también por sus propiedades. Sin
embargo, otro componente que usualmente acompaña a esta bebida podría afectar la
salud: el azúcar.
Sea
una cucharada o dos, agregar azúcar al café podría contrarrestar la salud,
aunque la cantidad sea ‘mínima’ a largo plazo puede traer repercusiones.
“El
café no sólo ayuda a mantenernos en alerta o despertarnos, diversos estudios
señalan que el café aporta múltiples sustancias antioxidantes y que lo mejor es
disfrutar de esta bebida sin añadir azúcar”, indicó Erika Rius, Marketing
Manager en Splenda®-
Señaló
la importancia de sensibilizar a la población para limitar el azúcar añadido en
las bebidas y reducir o eliminar los cafés ya mezclados que venden en tiendas
de autoservicio o grandes cadenas.
De
acuerdo con la PROFECO, 85% de los mexicanos toman de una a tres tazas al día y
son los hombres los que consumen más: 3 tazas frente a dos tazas que toman las
mujeres.
“El
ejercicio es sencillo”, señala la especialista en nutrición “por ejemplo, al
sustituir las dos cucharaditas de azúcar en el café por un sobre de Splenda®
Original de todos los días, nos estamos ahorrando a la semana 14 cucharaditas
de azúcar, es decir, 730 cucharaditas de azúcar al año”.
Es
decir, si lo calculamos en gramos, una taza de 200ml de café contiene 10 gramos
de azúcar; al sustituir con un edulcorante, tan sólo del café los consumidores
ahorrarían más de 3.5kg de azúcar al año considerando una taza al día.
Si
lo prefieres latte, capuccino o americano, sin azúcar es la mejor opción. Sin
embargo, para muchas personas el sabor puede ser muy amargo. Para conservar el
dulzor, los sustitutos de azúcar como Splenda® ayudan a mantener el sabor dulce
y no se metaboliza como el azúcar.
"Estamos
comprometidos con proporcionar opciones que permitan a las personas disfrutar
de sus alimentos y bebidas favoritos de manera más saludable. "Splenda®
Original es una alternativa ideal para aquellos que desean endulzar su café sin
añadir azúcar extra, utilizado para el café sobresalen las notas de cacao,
caramelo intenso, vainilla y amaderadas; es decir, Splenda® intensifica la
experiencia de sabor al degustarlo", afirma Erika Rius.
La
investigación respalda la eficacia y seguridad de la sucralosa (ingrediente que
le da el poder de dulzor a Splenda® Original) y su uso en el café no solo
ofrece un sabor dulce sin calorías adicionales, sino que también puede ser una
elección sabrosa y consciente para aquellos preocupados por su bienestar a
largo plazo.
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