CONSEJOS
PARA UN DULCE Y CALIDO INVIERNO
Esta
temporada decembrina aprovechemos las bajas temperaturas que invitan a crear y
compartir momentos en familia, y que mejor lugar que la cocina para aprovechar
el calor del horno y fomentar la convivencia con los que más amamos.
No
necesitamos ser profesionales para entrar a la cocina y divertirnos horneando y
echando a volar la creatividad, pequeños y adultos pueden ser partícipes de
momentos sensacionales y deliciosos.
Lyncott
nos presenta algunas recetas para compartir con amigos o llevar a la mesa en
las reuniones decembrinas. Quedarás como un gran chef y darás a los tuyos ese
calor de hogar que tanto nos gusta recibir en invierno.
MUFFINS NAVIDEÑOS DE LIMÓN CON CREMA PARA
BATIR
INGREDIENTES:
1
huevo (L)
90
g de Mantequilla Lyncott
90
g de azúcar glas
120
ml de Crema para Batir Lyncott
150
ml de Leche Lyncott
150
g de harina
1
½ cdtas. de polvo para hornear
½
cdta. de bicarbonato
1
limón (ralladura)
225
g de queso crema
120
g de azúcar glas
Moldes
de papel para cupcakes
PREPARACIÓN
Precalienta
tu horno a 180ºC y coloca los moldes en un molde metálico para cupcakes.
En
un tazón de batidora coloca la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar
y la ralladura de limón hasta que aumente de volumen y se vuelva blanquecina.
Añade
el huevo e incorpora a la masa para agregar un tercio de la cantidad de harina
mezclada con el polvo para hornear y el bicarbonato junto con un tercio de la
cantidad de Leche Lyncott.
Repite
el proceso hasta agotar los ingredientes y con una cuchara rellena los moldes
de papel. Hornea por 25 minutos aproximadamente.
Mientras
tanto, para la cobertura, monta la Crema para Batir con una batidora manual y
reserva.
En
un tazón con tu batidora, monta el queso crema junto con el azúcar glas hasta
que lo veas liso y esponjoso, añade a la crema para batir.
Saca
del horno y deja enfriar un poco para que pongas por encima la mezcla de la
crema para batir junto con unas cerezas y tomillo. Mantén en lugar fresco hasta
su consumo.
ROLLO DE CHOCOLATE CON CREMA PARA BATIR Y
ARÁNDANOS
INGREDIENTES
1
lata de aceite de canola en aerosol
300
g de harina
1
cda. de polvo para hornear
4
huevos
1
tz. de Crema para Batir Lyncott
250
g de cocoa
1
pizca de sal
1
pizca de azúcar
150
g de arándanos secos
PREPARACIÓN
Precalienta
tu horno a 200ºC.
Engrasa
una charola para horno con aceite en aerosol y coloca por encima papel
encerado.
Cierne
en un tazón la cocoa, harina, sal y polvo para hornear.
Separa
las claras de las yemas y bate las claras hasta que doblen su tamaño y formen
picos en la superficie.
Mezcla
en un tazón por separado las yemas con el azúcar hasta obtener un color
amarillo pálido, agrega los polvos que cerniste, mezcla con una pala.
Vierte
la mitad de las claras batidas e incorpora con movimientos envolventes hasta
mezclar perfectamente.
Retira
del horno y deja enfriar por unos minutos dentro de la charola.
Desmolda
sobre una tela de algodón, despega el papel encerado del panqué y enrolla con
la tela, te ayudará a que no se rompa.
Para
el relleno: Bate la Crema para Batir junto con los arándanos hasta que doble su
tamaño y no se caiga del tazón.
Cuando
el panqué se haya enfriado, desenvuélvelo y coloca en una charola.
Agrega
la mezcla del relleno y esparce por toda la superficie con una pala, dejando 1
cm en uno de los lados más cortos para que cierre con facilidad.
Enrolla
el panqué y refrigera por unos 15 minutos.
Retira
del refri y adorna con unas cerezas.
PONCHE FRÍO DE HUEVO
INGREDIENTES
4
yemas de huevo
100
ml de Crema para Batir Lyncott
500
ml de Leche Entera Lyncott
100
ml de jarabe o miel de agave
1
vaina de vainilla
Hielo
PREPARACIÓN
Parte
la vaina de vainilla a lo largo y raspa las semillas en un cuenco grande.
Añade
las yemas de huevo y el jarabe de agave o miel maple.
Bate
los ingredientes con la ayuda de un batidor eléctrico, durante 3 a 4 minutos,
hasta que la mezcla se torne ligeramente amarilla.
Añade
la crema para batir y la leche. Bate
nuevamente hasta que todo se mezcle.
Llena
una jarra grande con hielo, sirve el ponche y mezcla.
Continúa
batiendo lentamente hasta que se temple el recipiente y enfríe la bebida.
Sirve
en vasos o copas pequeñas.
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