¡OBLEAS CON CAJETA DE
PILONCILLO EN DOS SIMPLES PASOS!
La
cajeta es un dulce típico que se prepara con leche quemada y caramelizada.
Algunos estudios sugieren que su nombre hace alusión a las pequeñas cajas en
las que se transportaba este dulce en la época colonial, las “cajetas”. Además,
el Sistema Mexicano de Equivalentes (SMAE) menciona que es una gran fuente de
energía.
El
piloncillo, obtenido a partir de la meladura de caña, ha sido usado
tradicionalmente por años en la elaboración de platillos y bebidas mexicanas.
Algunas de sus propiedades son: vitamina B, potasio, hierro, calcio y
antioxidantes.
Para
que pruebes estas deliciosas obleas con cajeta de piloncillo sin salir de casa,
la chef de aplicación de Metco® Valeria Bonilla nos trae esta deliciosa receta:
Ingredientes:
1
lata de leche evaporada.
½
taza de Piloncillo Granulado Genuino Metco®.
1
cucharada de vainilla.
2
cucharadas de mantequilla.
1
cucharadita de fécula de maíz.
1
paquete de obleas de trigo o amaranto.
Paso
1: coloca la leche evaporada, el piloncillo granulado, vainilla y mantequilla y
fécula de maíz en una olla. Cocina a fuego bajo, removiendo constantemente por
45 minutos o hasta que la consistencia sea espesa. Enfriar a temperatura
ambiente.
Paso
2: coloca una cucharada de cajeta sobre una oblea, cubre con otra oblea y
presiona para esparcir el relleno, ¡no te vas a arrepentir!
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