jueves, 16 de septiembre de 2021

 

¡OBLEAS CON CAJETA DE PILONCILLO EN DOS SIMPLES PASOS!

 

 


La cajeta es un dulce típico que se prepara con leche quemada y caramelizada. Algunos estudios sugieren que su nombre hace alusión a las pequeñas cajas en las que se transportaba este dulce en la época colonial, las “cajetas”. Además, el Sistema Mexicano de Equivalentes (SMAE) menciona que es una gran fuente de energía.

El piloncillo, obtenido a partir de la meladura de caña, ha sido usado tradicionalmente por años en la elaboración de platillos y bebidas mexicanas. Algunas de sus propiedades son: vitamina B, potasio, hierro, calcio y antioxidantes.

Para que pruebes estas deliciosas obleas con cajeta de piloncillo sin salir de casa, la chef de aplicación de Metco® Valeria Bonilla nos trae esta deliciosa receta:

 

Ingredientes:

 

1 lata de leche evaporada.

½ taza de Piloncillo Granulado Genuino Metco®.

1 cucharada de vainilla.

2 cucharadas de mantequilla.

1 cucharadita de fécula de maíz.

1 paquete de obleas de trigo o amaranto.

 

Paso 1: coloca la leche evaporada, el piloncillo granulado, vainilla y mantequilla y fécula de maíz en una olla. Cocina a fuego bajo, removiendo constantemente por 45 minutos o hasta que la consistencia sea espesa. Enfriar a temperatura ambiente.

Paso 2: coloca una cucharada de cajeta sobre una oblea, cubre con otra oblea y presiona para esparcir el relleno, ¡no te vas a arrepentir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario