LOS PRODUCTOS EMPAQUETADOS
¿QUÉ TAN BUENOS SON?
*La innovación en este tipo de productos ha
evolucionado en los últimos años, una gran apuesta para las empresas y grandes
beneficios para los consumidores
Los
alimentos y bebidas empaquetados son productos que se han vuelto necesarios en
nuestra despensa de todos los días, pero ¿qué tan buenos o malos son para
nuestra salud?
Se
dice mucho sobre estos productos, con gran énfasis en la forma en la que están
presentados para su consumo; es decir, la apariencia que el fabricante quiere
mostrar a sus consumidores y así poder destacar de los demás para ser elegidos
entre la gran competencia del mercado.
En
los últimos años, este punto referencial ha cambiado la visión de los
empresarios, ahora no sólo ven la forma de verse bien en los anaqueles, si no
también califican y valoran la forma en la que su producto perdure en las
despensas de los compradores el mayor tiempo posible, sin la necesidad de que
pasen algunos meses y se tengan que deshacer de él por estar próximo a caducar.
La
tecnología ha logrado que muchas industrias innoven en este tipo de productos,
con una nueva forma de empaquetado que sea funcional para la absorción de
oxígeno y humedad, dándoles la característica principal de perdurar hasta un
año en almacenamiento sin el uso de conservadores.
Con
las características especiales mencionadas, los convierte en empaquetados
inteligentes que ofrecen mejoras para el consumidor y el fabricante con un
ganar-ganar mutuo; por un lado, el comprador, al consumir mejores productos sin
la necesidad de ser dañinos para el cuerpo y poderlos tener por mayor tiempo en
su alacena, y de lado empresarial, un aumento de ganancias por la
competitividad que se genera al vender sus productos en estas nuevas formas de
producción.
Actualmente,
en México podemos encontrar empresas innovadoras que aplican dichas tecnologías
y que ofrecen productos 100% naturales.
Tal
es el caso de PractiRico, marca mexicana con más de 15 años en el mercado, que
recientemente lanzó su línea PractiRico Guisos con cero etiquetados de la
NOM-051, libres de conservadores y con tecnología de punta en sus empaquetados,
dándole al consumidor alimentos con un sabor fresco y natural.
Así
como muchos productos pueden tener sus ventajas y desventajas, las mejoras en
la calidad de estos va en incremento, en donde viejas y nuevas empresas
apuestan a la tendencia de ofrecer productos de alta calidad y sin la necesidad
de perder los nutrientes que el producto ofrece.
Ahora
que ya lo sabes, no dudes en buscar en el anaquel PractiRico Guisos en sus tres
deliciosos sabores: tinga de pollo, cerdo en adobo y bistec a la mexicana ¡Te
encantarán!
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