6 RAZONES POR LAS CUALES CONSUMIR
AVENA ES UNA GRAN OPCIÓN
●La Fundación Española de la Nutrición (FEN)
recomienda consumir avena en el desayuno por su alto valor energético, por cada
100 gramos se adquieren 361 kcal de energía
La
avena es uno de los granos más completos que existen y tiene un alto contenido
energético, de acuerdo a la Fundación Española de la Nutrición (FEN) 100 gramos
de avena aportan 361 kcal de energía, sumado a ello contiene otros beneficios
nutrimentales, Granvita, empresa mexicana líder en la distribución de avena y
granola en Latinoamérica nos comparte seis beneficios al consumirla.
1.-
Las hojuelas de avena contienen considerables cantidades de vitaminas del
complejo B, como la vitamina B1 (tiamina) y vitamina B2, necesarias para el
correcto funcionamiento del cerebro, además de vitamina B6 y vitamina E, que
brindan protección a las células contra el estrés oxidativo.
2.-
Posee un alto contenido de hierro, que ayuda a la disminución del cansancio y
la fatiga; magnesio, útil para el correcto funcionamiento del sistema nervioso;
potasio que contribuye al correcto mantenimiento de la presión arterial.
3.-
Brinda proteína, que favorece al aumento de la masa muscular, inhibe el apetito
y brinda una sensación de saciedad.
4.-
Cuenta con propiedades que ayudan a reducir los niveles de lipoproteína de baja
densidad (LDL) o “colesterol malo” en la sangre y a aumentar los niveles de
lipoproteína de alta densidad (HDL) o “colesterol bueno”, lo cual ayuda a
evitar enfermedades cardiovasculares.
5.-
Por su alto contenido en fibra, la avena es un excelente aliado para reducir el
estreñimiento y mejorar las funciones del tránsito intestinal.
6.-
Contiene ácidos grasos de cadena corta que, al ser absorbidos por el colón, retrasan
el crecimiento de células cancerígenas.
“La
avena es un cereal completo, contiene tres macronutrientes: proteína, hidratos
de carbono y lípidos, así como múltiples micronutrientes. Es muy bien asimilada
en todas las etapas de la vida, recomiendo que si quieren utilizarla como
fuente de energía diaria se consuman 100 gramos por día. Si el objetivo es
cuidar el índice glucémico evitar la avena instantánea y consumir de 50 a 70
gramos de avena de grano entero”, comentó Rocío López Berrueta, nutrióloga de
Granvita.
Aunque
la avena se puede consumir en cualquier momento del día, una gran opción es
hacerlo en el desayuno, considerado el alimento más importante del día,
consumir productos ricos en nutrientes durante la mañana aporta energía para
llevar a cabo las actividades diarias.
Recuerda
que una pequeña aportación hace grandes cambios, consume avena todos los días y
notarás la diferencia. Los productos Granvita se encuentran a la venta en todas
las tiendas de autoservicio de México, cuentan con una gran variedad: avena
entera e instantánea, granola de sabores, barras de cereales, bebidas,
galletas, harina de avena y snacks.
Granvita contigo cada momento.
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