LOS BENEFICIOS DEL ACEITE
EXTRAIDO EN FRIO
¿Sabías
que los aceites de oliva de Carbonell se obtienen mediante este método? Para
obtener el aceite de oliva existen diversos procedimientos.
El
más sano de ellos es el que no utiliza altas temperaturas en el transcurso de
su producción, pues garantiza la máxima calidad desde el punto de vista
gastronómico y organoléptico, conservando todas sus propiedades.
El
aceite de oliva extraído a temperaturas más altas no tiene la composición y
química necesarias de los aceites de oliva virgen y extra virgen, ya que
particularidades del aroma y sabor pueden terminar evaporándose y perdiéndose,
al igual que algunos de sus valores nutricionales.
La
temperatura ideal para esta técnica de elaboración debe ser menor a 27ºC y
puede darse mediante dos métodos: el artesanal y el industrial.
La
técnica artesanal es utilizada en producciones de aceite pequeñas. Se coloca la
pasta de la aceituna sobre los capachos (recipientes de junco o mimbre), estos
se apilan uno encima del otro y se presionan con una placa metálica para
extraer el líquido de su interior.
En
el método industrial, las aceitunas se vierten en trituradoras de metal. Una
vez convertidas en una pasta se transfiere a una centrífuga donde el aceite se
separa de todo lo demás y se extrae poco a poco el aceite.
Por
todo ello, muchos expertos recomiendan el consumo de aceites de excelente
calidad obtenido a través de procesos que mantengan sus cualidades
nutrimentales, Porque cuando se respetan dichos beneficios, se está respetando
tu salud, y la de tu familia.
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