LOS SECRETOS DEL CACAHUATE
QUE DEBEN CONOCERSE
*Al consumir crudo o untado, se obtienen
vitaminas y minerales que ayudan a la prevención de enfermedades cardiacas
Poco
se ha abordado sobre el cacahuate como parte de nuestra cultura en México, por
lo que vale la pena conocer no sólo el impacto de este alimento tradicional,
sino la importancia que ha mantenido como parte de nuestra dieta.
Por
ello, te compartimos algunos secretos que te animarán a descubrir y consumir
este ingrediente saludable considerado como una grasa buena, cuyos nutrientes
por excelencia alimentan tu mente, cuerpo y estado de ánimo:
1.
A los mexicanos nos gusta consumirlo crudo, cocido o tostado. Los especialistas
en nutrición recomiendan estas presentaciones al mantener sus propiedades
sanas; pues en comparación al estilo enchilado, confitado o salados, al ser el
proceso diferente su consumo en exceso resulta dañino para la salud.
2.
De acuerdo con American Council Peanut -la asociación que impulsa el consumo de
este ingrediente- tanto en México, como en Estados Unidos, en crudo, en
mantequilla o en dulce, suelen ser los estilos más consumidos.
3.
Al año, un mexicano o mexicana, debe consumir al menos casi tres kilos; los
especialistas en nutrición recomiendan incorporar al menos 50 gramos al menos
una vez a la semana dentro de la dieta, pues sus minerales y vitaminas traen
bondades que ayudan a reducir el riesgo de contraer algún tipo de cáncer o
enfermedades cardiacas, fortalece el sistema óseo e inmunológico, mantiene la
presión arterial y los niveles de colesterol, favorece al sistema nervioso
central y periférico, evitando la pérdida de memoria y movimientos
involuntarios del cuerpo.
4.
Para la producción de mantequilla de cacahuate o crema de maní, es importante
tostar, blanquear y seleccionar el cacahuate antes de molerlo para lograr la
consistencia cremosa que te gusta.
5.
Estados Unidos es uno de los mayores productores de crema de maní. Un frasco de
maní contiene un mínimo de 90% de cacahuates; endulzantes y sal que se añaden
para maximizar el sabor. Para quienes buscan opciones con menor grasa, las
presentaciones cuentan con hasta un 25% menos grasa sin impactar su sabor.
Sin
duda, existe una gran variedad de sabores para el exigente paladar de los
mexicanos que siempre buscan en cada cucharada el mejor sabor. Con estos
secretos, te invitamos a descubrir nuevos sabores para incluirlos en tu día a
día.
RECUERDA
QUE...
Cuando
disfrutas 30g o dos cucharadas de crema obtienes 180 Kcal; energía que te ayuda
a llevar actividades físicas y mentales. Pero además de ello, también estás
adquiriendo Vitamina E que actúa como un poderoso antioxidante para mantener el
brillo en cabello y regenerar la piel y, además, ayuda a prevenir enfermedades
infecciosas como gripes o intestinales.
SABÍAS
QUE...
Estados
Unidos es el tercer productor, después de China e India. En México, el
cacahuate forma parte de nuestras salsas, moles, colaciones, ensaladas entre
otros platillos.
Ya
sea 50 gramos de cacahuate o 30 gramos de crema o mantequilla de maní, aporta
gran cantidad de vitaminas y minerales que ayudan al organismo.
Cuando
consumas crema de maní, podrás ver en algunos productos el sello Quality USA;
esto te dará la tranquilidad de disfrutar de un gran sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario